Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!
Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.
Продукты для рецепта
Из этого набора получается чуть больше 2 л готовой продукции.
Как приготовить икру из зеленых помидоров
Плоды помидоров (как их вырастить можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3- 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.
Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.
В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лаврушку, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.
Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.
Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.
Тема не вполне созревших помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. Кроме этого, и крыжовник умудряемся замариновать. Вот так и крутимся.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...-pomidor-na-zimu#ixzz2c5kF2X4i