• Авторизация


Без заголовка 16-08-2013 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Икра из зеленых помидор на зиму

Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

[410x307]

Продукты для рецепта

  • помидоры зеленые- 1,5 кг
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр
  • уксус 9%- 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло- 1 стакан
  • сахар- три четверти стакана
  • соль- 1 ст. ложка
  • душистый перец- 5 горошин
  • черный перец- 10 горошин
  • гвоздика- 2 бутона
  • лавровый лист (небольшой)- 2 шт

Из этого набора получается чуть больше 2 л готовой продукции.

Как приготовить икру из зеленых помидоров

      Плоды помидоров (как их вырастить можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3- 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

      В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лаврушку, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

[410x307]

      Тема не вполне созревших помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. Кроме этого, и крыжовник умудряемся замариновать. Вот так и крутимся.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...-pomidor-na-zimu#ixzz2c5kF2X4i

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Michaella_94 - Дневник Michaella_94 | Лента друзей Michaella_94 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»