Начинка для такого блюда может быть любой. Я использовала яйца, мясо криля (креветок) и майонез (можно еще добавить огурец). Для украшения (головы) - авокадо с яичным желтком, можно использовать желток с измельченной зеленью. Крылышки, лапы, ноздри, хвост и ушки/рожки - огурец с пупырышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить на небольшом огне, периодически поворачивая, чтобы желток оказался по центру, затем остудить и очистить от скорлупы.
У яиц срезать верхушки и аккуратно удалить желток.
Верхушки белка и часть желтка измельчить (можно добавить целое яйцо).
Добавить мясо криля или отварные нарезанные креветки.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
[300x225]
Аккуратно наполнить яйца получившейся начинкой.
Для головы дракончика половину (или меньше) авокадо очистить от кожуры и измельчить в блендере или перетереть через сито. Добавить в часть получившейся из авокадо массы измельченные желтки, а также соль, перец. Лучше, если масса будет более плотной, т.е. больше желтков - тогда легче будет делать голову.
Сформировать голову и поместить ее на яйцо.
С огурца срезать тонкие пластины и вырезать из них лапки, крылья, хвост. В яйце нужно сделать небольшие вертикальные надрезы, чтобы крылья хорошо держались. Глаза - белок и маслины. Язычок - кусочек красного болгарского перца.
Закуска "Дракончик в яйце" - готова к употреблению!
Приятного аппетита!
http://www.myrecepts.com/