Копаясь на православном сайте, случайно набрела на тему, сильно меня волнующую. Про радости и горести плотно вошедшего в нашу жизнь интернет - общения. Вот, даю ссылку. http://www.pravmir.ru/19-slov-ob-internet-obshhenii/ Мне кажется, лучше не скажешь.
Виртуальную свою жизнь каждый из нас строит себе исключительно по собственному проекту. На мой взгляд, строит себе для радости, в т.ч. собственного просвещения, самообразования, поиска контактов по интересам и всякого прочего, чего душе угодно. Поэтому мне странно, что в виртуале люди ведут себя так же, как и в жизни - обижают и обижаются, ругаются, лезут в чужие дневники с нравоучениями и/или осуждениями, возмущенно хлопают дверью перед носом, а потом аппетитно разбирают по косточкам неугодного. Это мне странно, потому что не могу понять, зачем все это им нужно. Ведь именно здесь, в виртуале, можно всего этого избежать, но ... кому-то ведь это и здесь оказывается необходимым! Как думаете, почему? Разве мало всякой дряни в реале?
Почему в комментариях к любой самой нейтральной газетной статье столько злобы? Кто пишет эти комментарии? Большинство или меньшинство? Этот вопрос меня давно мучает. Не могу поверить, что большинство с виду совершенно замечательных людей вокруг говорит вот этими вот злобными голосами ... Как думаете? ...
Исходное сообщение Michaella_94 Estla, не понимаю - почему не обойти конфликт?Не все здесь мирные и мягкие, не все ищут отдохновения и успокоения, многим нужно совсем другое. Возможность обмениваться личным мнением по САМЫМ РАЗНЫМ вопросам, это ли не ценность? А мнения у всех тоже самые разные, зачастую диаметрально противоположные. И это нормально. Конфликт же возникает тогда, когда иного мнения слышать и учитывать просто не хотят, а его носителя воспринимают, как личного врага. С такими, конечно, разумнее всего просто не общаться, но не всегда сразу ясно, что за человек перед тобой, иногда проходит достаточно много времени, прежде чем люди сойдутся на острой теме, по которой имеют противоположные мнения.