Люблю простую еду. Ничего не могу с собой поделать. Всякие семейные ресторанчики с домашней едой, радушными хозяевами и публикой с близлежащих улиц. Есть в этом непередаваемое очарование и шарм. Там не найдешь огромных тарелок с крошечной порцией за некрошечные деньги и вышколенных официантов. Все просто, но как правило, необычайно вкусно и сытно. Хозяин лично встает в 5 утра и едет на рынок за мясом и овощами. Тебе всегда рады и знают тебя по имени после второго посещения. После третьего уже знают, что ты закажешь. По роду своей работы мне часто приходится есть в городе и, разумеется у меня есть свои любимые места. одно из них к моему огоромному сожалению недавно закрылось. Почему - непонятно, видимых причин не было. Очень жаль. Это был Йеменский ресторанчик, который держали 2 брата.
Еда йеменских евреев проста, как здрасьте. Люди живут в пустыне. едят, типа, редко, но крепко)))
Далее - краткое описание еврейской йеменской кухни:
Вся фишка в приправах. В основном едят супы с лепешкой. Супы варятся долго и получаются густыми и наваристыми, очень сытными.
- суп из говяжьих голяшек. используются мозговые кости с мсом и жилками
- просто мясной суп - типа хаша
- хильбэ - семена растения хильбэ(не знаю, как по русски)размолотые и взбитые в легкий соус. Хильбэ добавляется в суп, естся с лепешками и просто ложкой. Помогает от сахарного диабета.
- Йеменский хлеб - лепешка из слегка присоленного теста. рекомендуется есть горячими. правда жопа растет - темно в глазах. Очень вкусный хлеб.
- Лахух - толстый дрожжевой блин. Едят либо макая в йогурт, либо в суп.
А вчера ездили в Яффо. Не мог себе отказать - поел жареной мелкой рыбешки.
потрошенная и очишенная рыбка прямо с головой обваливается в муке, смешанной с солью и сладкой паприкой. Жарится в глубоком масле. С пылу-жару просто объедение. Особенно под пиво)))
Рыбаки народ не жадный угощают всех:
[700x441]