Коктейли с абсентом |
Абсент (Absinthe) - изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой.
Это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство.
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой для вас крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок и необычный аромат. Абсент принято подавать в 100 граммовых граненых стаканчиках.
|
Коктейль с абсентом -журавли Компоненты: Абсент – 50 мл. Пиво темное – 150 мл. Приготовление: В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.
|
Балтимора -абсент 20 мл абсента 20 мл бренди 1 яичный белок Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом.
|
Граната 20 мл абсента 10 мл гранатового сиропа Grenadine чистая вода Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте. Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом
|
Босфорский прыжок 20 мл абсента 20 мл перно 2 барные ложки лимонного сока содовая Для украшения: 1 спираль лимонной цедры Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
|
Молоко молодой львицы 40 мл абсента молоко не жирное для наполнения 1 щепотка молотого пахучего тмина Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
|
Крепкое объятие 20 мл абсента 20 мл джина 20 мл виски Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Подают в граненом стаканчике |