Родовые поместья России. Часть 3-я и 4-я.
13-07-2010 10:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот я и досмотрела фильм «Родовые поместья России». Честно скажу, идея обзавестись собственным гектаром и построить родовое поместье мне нравится. Однако, на данный момент, я к этому не готова и жить в родовом поместь не каждому дано. Кто-то весьма комфортно чувствует себя в городе и это по -своему хорошо.
К тому же, ни одно родовое поместье пальцем не строится. Для этого нужны гвозди, молотки, пилы и прочие инструменты, которые как раз таки и производятся нашим цивилизованным миром, руками простых горожан.
Третья часть фильма посвящена строительству дома и обустройству родового поместья. Поселенцы рассказывают о своем опыте и дают советы.
Почему-то во всех случаях, создание родового поместья начинается со строительства дома. Я бы поступила иначе. В первую очередь обзавелась бы колодцем. Вода – она всегда нужна, как не крути. Да, и сами поселенцы на протяжении всего фильма не раз подчеркивали, что у них есть проблемы с водой. Не у всех, но всё же, это одна из освещенных проблем.
Четвертая часть фильма повествует о традициях и обычаях. Показывают фрагменты ведрусской свадьбы.
Двое людей решили пожениться, максимально приблизив свою свадьбу к той, что была описана в книгах Владимира Мегре.
О своём желании опубликовали в интернете. В итоге, на свадьбу приехали более 200 человек. В день свадьбы был заложен сад и дом.
Для психики, конечно, такая свадьба выглядит как что-то с чем-то. Мы привыкли к обычным свадьбам с белым пышным платьем, катанием по городу, ЗАГСом и застольем. Нам внушили, что это есть хорошо и правильно.
Ещё много чего интересного показывалось в четвёртой части и во всём фильме в целом. Тем людям, кто пойдет по следам первопроходцев будет на много легче и проще обживаться на своей земле, создавать родовое поместье.
На этом заканчиваю рассказ о своих впечатлениях о фильме и рекомендую его к просмотру!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote