• Авторизация


Гречишный хлеб с семенами льна 15-05-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Йолла_Хво Оригинальное сообщение

Гречишный хлеб с семенами льна

[235x314]
Начну, пожалуй, делиться уже испробованными рецептами хлебушков, собранными по частичкам с различных кулинарных сайтов и форумов, а также специальных хлебопекарских ресурсов.

Последовательность закладки ингридиентов - согласно инструкции к вашей хлебопечке. В моем случае сначала идут все сыпучие продукты, а поверх - жидкие компоненты и вода. Дрожжи и соль кладутся в разные углы ведерка, они не должны соприкасаться.

2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды

Последовательность: дрожжи - соль - гречишная мука - пшеничная мука - растопленное масло - жидкий мед (беру акациевый) - 310-320 мл воды (остальное доливаю потихоньку в процессе замешивания колобочка). Льняные семечки засыпаю в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом", размер буханки средний, корочка светлая (чтобы мед не подпалился).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречишный хлеб с семенами льна | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»