Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеАмериканский сметанный пирог к кофе
Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт Анны.
Потребуется:
Мука пшеничная (300-тесто 40-начинка) — 340 г
Сливочное масло (размягченное 150-тесто и 50-начинка) — 200 г
Сметана (10% жирности) — 300 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар (220-тесто, 150-начинка) — 370 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин
Изюм — 100 г
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать добавить по одному яйца.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана, и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм (в оригинале грецкие орехи) и хорошо перемешать.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить остальное тесто, разровнять и вверх посыпать остальной начинкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.