• Авторизация


Кексы "Царевна-Лягушка" 01-10-2011 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кексы "Царевна-Лягушка".(Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных!!!)))

[показать]

Кексы "Царевна-Лягушка".

Оригинальный рецепт: Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.
Источник рецепта: журнал "Вкусно. Просто"

Добавлено:

 
 

Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
Время приготовления:

 
[показать]
1. На фото набор продуктов для теста и крема: пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, апельсиновый конфитюр, белый шоколад, яйца, замороженный шпинат, растительное масло, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
[показать]  
 
[показать]
2. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
[показать]  
 
[показать]
3. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар.
[показать]  
 
[показать]
4. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния.
[показать]  
 
[показать]
5. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста. Взбейте.
[показать]  
 
[показать]
6. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
[показать]  
 
[показать]
7. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
[показать]  
 
[показать]
8. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
[показать]  
 
[показать]
9. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте её сахарными бусинами.
[показать]  
 
[показать]
10. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.
[показать]  
 
[показать]
11. -
[показать]  
  • для теста:
  • 300гр пшеничной муки
  • 200гр сахара
  • 100гр белого шоколада
  • 200гр замороженного шпината
  • 350гр подсолнечного масла без запаха
  • 3 яйца (категория 1С)
  • 10гр ванильного сахара
  • 10гр разрыхлителя теста
  •  
  • для крема и декора:
  • 75гр сливочного размягчённого масла
  • 20гр сахарной пудры
  • 1 стол.ложка апельсинового конфитюра
  • серебряные или золотые сахарные бусины
  •  
  • кроме того:
  • 27 бумажных манжеток для выпечки кексов
  1. ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
  2. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  4. Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
  5. ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
  7. КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
  8. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
  9. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.
  10. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.
   
 

 



 
   

Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...


[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/view/97325

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы "Царевна-Лягушка" | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»