Оригинальный рецепт: Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.
Источник рецепта: журнал "Вкусно. Просто"
Добавлено:
ruletka78
|
Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
Время приготовления:
![]() |
1. На фото набор продуктов для теста и крема: пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, апельсиновый конфитюр, белый шоколад, яйца, замороженный шпинат, растительное масло, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста. |
![]() |
|
![]() |
2. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером. |
![]() |
|
![]() |
3. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. |
![]() |
|
![]() |
4. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. |
![]() |
|
![]() |
5. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста. Взбейте. |
![]() |
|
![]() |
6. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте. |
![]() |
|
![]() |
7. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм. |
![]() |
|
![]() |
8. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр. |
![]() |
|
![]() |
9. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте её сахарными бусинами. |
![]() |
|
![]() |
10. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема. |
![]() |
|
![]() |
11. - |
![]() |
|
|
|||
|
|
Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97325