• Авторизация


Торт "Сметанник" 01-10-2011 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник".(Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами!!!)))

[показать]

[показать]

Торт "Сметанник".

Оригинальный рецепт: ТОРТ "СМЕТАННИК"
Источник рецепта: Книга гастронома "Про сладкое" + небольшие коррективы

Добавлено:

   

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Время приготовления:

 
[показать]
1. На фото набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло.
[показать]  
 
[показать]
2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке.
Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.
[показать]  
 
[показать]
3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
Орехи измельчите в крупную крошку.
[показать]  
 
[показать]
4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены.
[показать]  
 
[показать]
5. Добавьте сметану, взбейте ещё раз.
[показать]  
 
[показать]
6. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.
[показать]  
 
[показать]
7. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.
[показать]  
 
[показать]
8. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.
[показать]  
 
[показать]
9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
10. Ореховый - 17 минут.
[показать]  
 
[показать]
11. Корж с черносливом - 18 минут.
[показать]  
 
[показать]
12. На фото набор продуктов для кремов: сметана 42%, сливочное масло, яйца, ликёр "Amaretto", растворимый кофе в порошке, сахар, ванильный сахар.
[показать]  
 
[показать]
13. Для сметанного крема взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).
[показать]  
 
[показать]
14. Для масляного кофейного крема растворите кофе в ликёре "Amaretto".
Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз.
[показать]  
 
[показать]
15. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности.
1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.
[показать]  
 
[показать]
16. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.
[показать]  
 
[показать]
17. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема.
[показать]  
 
[показать]
18. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема.
[показать]  
 
[показать]
19. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема.
[показать]  
 
[показать]
20. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема.
Уберите торт на 1 час в холодильник.
[показать]  
 
[показать]
21. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.
[показать]  
 
[показать]
22. Освободите торт от формы.
Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.
[показать]  
 
[показать]
23. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.
[показать]  
 
[показать]
24. Уберите в холодильник на 2 часа.
[показать]  
 
[показать]
25. -
[показать]  
 
[показать]
26. -
[показать]  
  • для теста:
  • 350гр муки
  • 4 яйца
  • 400гр 20% сметаны
  • 350гр сахара
  • 50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
  • 50гр очищенных грецких орехов
  • 50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
  • 2 стол.ложки какао-порошка
  • 2 чайн.ложки ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)
  •  
  • для пропитки коржей:
  • 4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"
  •  
  • для масляного кофейного крема:
  • 300гр размягчённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180гр мелкокристаллического сахара
  • 3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
  • 1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
  • 2 чайн.ложки ванильного сахара
  •  
  • для сметанного крема:
  • 250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
  • 90гр мелкокристаллического сахара
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  •  
  • для шоколадной глазури:
  • 100гр тёмного шоколада
  • 2 стол.ложки молока
  •  
  • кроме того:
  • форма d=25см
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  1. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите в крупную крошку.
  4. ТЕСТО. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.
  5. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
  6. В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.
  7. ВЫПЕЧКА. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
  8. При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.
  9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут. Ореховый - 17 минут. Корж с черносливом - 18 минут.
  10. ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).
  11. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КОФЕЙНОГО КРЕМА растворите кофе в ликёре "Amaretto". Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.
  12. СБОРКА. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.
  13. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник.
  14. ДЕКОР. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.
  15. Освободите торт от формы.
  16. Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.
  17. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.
  18. Уберите в холодильник на 2 час
   
 
     

Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру. Угощайтесь!


[показать]

[показать]


http://www.koolinar.ru/recipe/view/95177

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сметанник" | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»