• Авторизация


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ 28-09-2011 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ (Очень вкусно....))))

[показать]

Хочу поделиться с уважаемыми горожанами рецептом одного замечательного маринада, который подойдёт и к свинине, и к птице, и к рыбе. Идею увидела у Джейми Оливера в одной из его увлекательных передач, слегка адаптировала путём удаления одних забубённых ингредиентов, замены других на более доступные и добавления своих по вкусу. Короче говоря, получилась отсебятина, но такая вкусная, что рецепт прижился и воплощался в жизнь уже не раз. Пока что я употребляла этот маринад только со свиными отбивными, но уверена, что с рыбой и курицей тоже будет замечательно.
А, в общем-то, всё очень просто.

Нам понадобится:
свиные отбивные на косточке - 4 шт.
лайм - 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря -  1 ст.ложка с горкой
петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)
оливковое масло - 4 ст.ложки
щепотка соли
щепотка чёрного перца
растительное масло для жарки

[показать]


Подготавливаем продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
[показать]


Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
[показать]


Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
[показать]


Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 1 час. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
[показать]


Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
[показать]


Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно полчаса. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
[показать]


Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, т.к. мясо получается очень сочным. Я ещё поливаю сверху соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!


http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1302774848.php

Источник: собственное, по мотивам рецепта Джейми Оливера

АВТОР   Irisha

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»