• Авторизация


Куриное филе в винном соусе 05-09-2011 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриное филе в винном соусе

Куриное филе в винном соусе

 

Готовится куриное филе в этом рецепте довольно быстро и на удивление просто. Благодаря необычному соусу из вина и яблочного соку мясо приобретает оригинальный вкус.

[300x196]

Ингредиенты:


Куриное филе – 2шт.
Яблочный сок – 250г
Белое сухое вино – 250г
Сливочное масло
Сливки – 250г
Горчица – 20г
Соль
Молотый перец

Приготовление:

Свежее куриное филе хорошо промыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Разогреть большую сковороду, положить в нее кусочек сливочного масла, в котором обжарить куриное филе целиком. Мясо обжаривается с обеих сторон до образования корочки, но не до полной готовности. Выложить обжаренное мясо на блюдо.

Приготовить соус, который придаст мясу необыкновенный вкус. В сковороду, где обжаривалось мясо вылить вино и яблочный сок, добавить к ним горчицу. Все ингредиенты довести до кипения, в процессе нагревания постоянно помешивать, чтобы соус стал однородным. Сделать огонь меньше и добавить в соус соль и щепотку черного перца. Постепенно вылить в соус сливки, активно перемешивая содержимое сковороды, чтобы сливки не свернулись. Соус варить десять минут на умеренном огне. Филе курицы нарезать на крупные куски и положить в сковороду с готовым соусом. Накрыть сковороду плотной крышкой и потушить филе еще пол часа на совсем слабом огне. Затем мясо оставить естественно остывать в сковороде. В таком же винном соусе можно приготовить кролика в духовке.

http://www.foodblogger.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в винном соусе | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»