• Авторизация


Трансильванский яблочный пирог 03-09-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Трансильванский яблочный пирог

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

[показать]

Спасибо [info]dolphy_tv за рецепт!!!

 


Ингредиенты:

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.



Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин



Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г

 

 Алкоголь - пара ст. л.



Приготовление:

 

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

 

Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

 

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

 

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.


Приятного аппетита!

 

 

 

Сегодня, по приезду из отпуска, ходила по магазинам и зашла на рынок за продуктами. Очень радует то, что цены на продукты питания, особенно на овощи, упали. На днях хочу сделать несколько закруток на зиму, хочу заготовить овощную и грибную икру, а ещё всяких разных маринадов и соусов к пасте. Сейчас самое время, кстати, кому интересно, то поищите в интернете овощные базы, там можно всё купить гораздо дешевле!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трансильванский яблочный пирог | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»