• Авторизация


Пирожное "Нежное" ( Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой!))) 23-08-2011 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожное "Нежное" ( Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой!)))

[показать]

 

Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Пишу рецепт для тех, кто еще не знаком с этим кремом!

Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается.

Начнем:
Для крема понадобится:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
[показать]

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
[показать]

В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)
[показать]

И еще раз взобьем до однородного состояния
[показать]

Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!
[показать]

Теперь можно куда-нибудь его применить.
Я сделала с ним вот такие пирожные
[показать]

Напишу как делала, может кому-нибудь пригодится.

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Понадобится:
- 6 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

Приготовление:

Отделила желтки от белков
[показать]

Взбила белки миксером до пены
[показать]

Сразу добавила половину сахара
[показать]

и взбила до крепких пиков
[показать]

В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара
[показать]

Муку и крахмал просеяла в желтки
[показать]

Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала
[показать]

Ввела оставшиеся белки
[показать]

и так же аккуратно перемешала вращательными движениями
[показать]


Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
[показать]


Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части
[показать]

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)

Сироп готовится так:

* сахар - 130 г
* вода - 120 г

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (джемом, повидлом...)
[показать]

А сверху варенья аккуратно намажем кремом
[показать]

Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
[показать]

Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)
[показать]

Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья
[показать]

По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
[показать]

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада
[показать]

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)
[показать]

Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)
[показать]

постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
[показать]

Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).

Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Вот так получилось
[показать]

Ну теперь можно и попробовать
[показать]

Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)
[показать]

Хранить в холодильнике.
[показать]
 

 

Категория: Рецепты от Aliy  

http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/8596--qq 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Нежное" ( Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой!))) | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»