Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
[300x225] Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
[300x225] Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
[300x225] Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
[300x225] Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
[300x225] В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
[300x225] Следом добавить размягченное масло, перемешать.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
[300x225] Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
[300x225] Для посыпки смешать сахар и корицу.
[300x225] Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
[300x225] Посыпать сахаром с корицей.
[300x225] Свернуть рулет, края защипнуть.
[300x225] Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
[300x225] В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
[300x225] Развернуть.
[300x225] Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!