• Авторизация


Тоффи-пудинги с финиками 20-08-2011 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тоффи-пудинги с финиками

Тоффи — это ирис. Небольшие пудинги политы тоффи-соусом из сахара, масла и сливок. Этот десерт можно замораживать: отдельно испеченные и охлажденные пудинги, отдельно — приготовленный сладкий соус. Когда захочется вкусного — разморозить и разогреть.

Продукты
Финики без косточек — 200 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука с разрыхлителем — 2 стакана
Масло сливочное, комнатной температуры — 115 г
Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
Яйца крупные — 3 шт.
Для тоффи-соуса:
Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
Масло сливочное — 5 ст. л. (70 г)
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Соль
Сливки нежирные (или смесь сливок и молока)
 

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом восемь формочек, объемом около 1 стакана. Соедините в кастрюльке финики, соду и 1 стакан воды. Кипятите на малом огне 5 минут. Слегка остудите и измельчите финики (вместе с жидкостью) в блендере до пюреобразного состояния.

2.Просейте муку, добавьте сливочное масло, сахар, яйца и перемешайте тесто с помощью миксера. Вмешайте финиковое пюре. Выложите тесто в формочки, которые разместите на противне. Выпекайте 20-25 минут (пудинги должны быть плотными на ощупь). В это время приготовьте тоффи-соус. Растопите в кастрюльке сахар с маслом и сливками, помешивая. Добавьте щепотку соли и оставьте соус кипеть на слабом огне еще несколько минут. Подавайте теплые пудинги с горячим тоффи-соусом. Если хотите, сверху можно сбрызнуть сливками с молоком.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115215

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоффи-пудинги с финиками | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»