• Авторизация


Пирог "Равани" 20-08-2011 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог "Равани"


 
Автор a-lesa
Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.
 
Ингредиенты для "Пирог "Равани""
Рецепт "Пирог "Равани""
[показать] Муку просеять с разрыхлителем и солью.

[показать] Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

[показать] Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

[показать] Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

[показать] Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

[показать] Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

[показать] Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

[показать] Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая !

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

[показать] Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту  irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Приятного аппетита!!!
 
 
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Равани" | Anka-77 - Дневник Anka-77 | Лента друзей Anka-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»