Без заголовка
07-11-2009 17:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пицца из бездрожжевого теста
Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Сейчас же я хочу предложить похожий рецепт теста без применения дрожжей, но на этот раз для пиццы.
Пицца из бездрожжевого теста
Состав:
- 1 Ѕ стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Ѕ чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей
Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
Приятного аппетита.
Nimbul |
Еще немного добавлю:
- мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с
- никакой расстойки и прочего. Единственное но - на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет - хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет - последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)
- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote