Посетил сегодня фестиваль, проходивший возле Карлуши под эгидой ЮВЖД :)
Открыло выступление совсем юное дарование, исполнившее детскую песенку про какой-то там вагон :)
Следующими выступала школьная группа "White Socks", игравшая на разогреве у "Ранеток". Очень хотелось услышать вживую песню "Маленький шаг", но мои ожидания не оправдались :(
Еще одно юное дарование. На этот раз прозвучали две песенки - про пса и "Маленький блюз" :)
А это строгое жюри прячется от дождя под тентом. В нем присутствовали представители ЖД, чины из отдела по делам молодежи и даже музыкант, участник некого ВИА.
Участница зрелого возраста. Исполнила песню Патрисии Каас "Mademoiselle Chante le Blues" и "My Way" Синатры. Очень классно, кстати.
Пятым был чувачок с гитарой. Что самое интересное, он на ней не играл (фонограмма), а вынес для красоты
А теперь девочка спела лирическую песню с интонациями Тани Булановой :)
Паренек покорил всех исполнением песни студента. Ну, той самой, помните: "В чужеземной стороне, на чужой планете...". Надо сказать, это было не последнее его появление на сцене в этот вечер :)
Шуточные пляски нефоров под "Гимн студента". Видать, зацепила песня за живое, не иначе...
Еще один школьный коллектив "Santa Is Absenth Today". Прям вспоминаются уроки английского. "Who Is Absenth? Who On Duty Today?" :) Сыграли кривовато, надо сказать, у вокалиста не очень строила гитара.
Группа "Амадеус" - так сказать, личный коллектив ЮВЖД. Вокалил тот же товарищ, который под фанеру пел про студента. Прозвучали две песни: "Как упоительны в России вечера" незабвенного "Белого Орла" и "Самоволочка" (видать, вспомнили, что сегодня день флота). А теперь воображу себя Вадимом Самойловым, а ли точка ру - проектом "Герой нашего времени" :) В общем, клавишник и скрипач справились на "отлично", вокал - "хорошо", неплохо прозвучало пение в три голоса (подпевали те же скрипач и пианист). Ритм-секция - "неплохо". А вот гитаристам - "неуд", большую часть играли одно и то же :/ Впрочем, надо их пожалеть - им пришлось под дождем играть.
Рэпачки зачитали тему про блюз, и еще одну - про поезда. Надо сказать, фест представлял собой совершенный винегрет в стилевом плане.
Следующим номером был эдакий поп-фолк подросткового возраста :)
У этой девушки потеряли фонограмму, так что пришлось ей понервничать, тем более, что выступление было дебютом. Пока искали дтск, народ начал уже кричать: "Давай а-капелла!" Тем не менее, выглядела певица лучше чем звучала. Мне даже вспомнился один мульт про Масяню. Тот, где она пошла попсу играть ("Ты забыл мою любовь, я твою попила кровь..." там еще было).
Нереально порадовали юные панки из группы "Flaer". Песне из репертуара "Тараканов" подпевали все ("Что с тобой сделал русский рок, парень..."), а в конце песни они вставили строчку из "ДДТ": "Ой-и-ё, и-ё, йо-о, рожденный в СССР!"
Эта девушка спела "Show Must Go On" "Queen" - за что ей огромный респект! Я хоть послушал, как бы песня звучала, сделай мы ее кавер с одной из моих бывших групп (у нас тоже пела девочка с похожим тембром голоса).
Группа под названием "Желтые кактусы". Налажали больше всех - сначала барабанщик косякнулся, а потом басист потерялся :) Пытались отмазываться, что бас расстроился, но это как-то звучало неубедительно :)
Очередной юный талант исполнил "Лебединую песню" Мартынова. Удивительно, что такое еще поют. С поправкой на возраст прозвучало отлично.
"Ru FM" как всегда зажгли не по детски. ИНтересно было смотреть на стриженного гитариста - я его даже и не узнал сразу. Правда, обе песни (баллада и "боевик") что-то напоминали. В частности, вступительный рифф "боевика" живо напомнил "Enter Sandman" "Metallica"
Не уступили более молодым коллегам и "Магия" (они, кстати заняли второе место; победителю же досталось право выступить на Дне железнодорожника). Только вот тексты прозвучавших песен слегка отдавали попсой :(
"Ловцы снов" и неунывающая Юля Улыбкина. А вот у них гитарист наоборот отрастил волосы :) К сожалению, моих любимых песен из их репертуара не сыграли. Первая вещь носила провокационное название "Носи в кармашке и используй", хотя текст у нее оказался вполне романтический. Заняли первое место.
Очередная певица довольно убедительно исполнила пару неких импортных джаз-блюзов.
А вот название этой команды я не запомнил. Их выступление завершало конкурс, и ведущий объявил, что жюри удаляется для подведения итогов, а на сцене сейчас появится прославленная воронежская группа. Какая именно - станет ясно из следующей фотографии.
Андрей Проскурин, лидер легендарной команды "Рок-полиция", его девушка, и Дмитрий Димедрол Соленников, известный по своему вокальному сотрудничеству с группой "Тихий Океан", с подругой.
Собственно, вот ради этого я и пришел на фестиваль. Группа "Рок-полиция" после длительного перерыва снова играла на сцене! Я их не видел уже почти что два года. В этот раз прозвучало много песен, по которым я уже успел соскучиться: "Дао любви", "Белое облако", "Шейла", "Монах", "Гимн студента" (их собственный, про "пару дохлых котят, закатанных в хлеб, и бутылку портвейна" ;) ), конечно же "Ну кто меня научит" и "Сестра", а также некоторые неизвестные мне вещи. Зрители энергично подпевали (особенно более старшего возраста) :) Группа выступила в своем классическом составе, кроме того, на этом выступлении присутствовал еще и клавишник - так что композиции звучали еще более кошерно, почти совсем как на записи :) Огромное спасибо Андрею Проскурину, Анатолию Замурию и всем остальным участникам этого замечательного и действительно уже легендарного коллектива!!! Надеюсь, не последний раз вижу их на сцене.
Ну и в завершении вечера сфотографировался с клавишником "Полиции" и самим Проскуриным :)