сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок
26-12-2007 11:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вот решил начать выкладывать здесь свои рассказы, правда не знаю будет ли кто-то это читать)))
поэтому пробник:
История одного карандашика.
часть первая предпосыльная
Однажды на «Сибирской Карандашной Фабрике» родился карандаш. Он ничем не отличался от своих братьев таких же карандашей, которые рождались в этом карандашном храме. И у него, как у всех, есть своя история. О ней и пойдёт речь.
Здесь стоит немного рассказать о карандашах, этих странных созданиях, они странные не потому, что очень уж необычные, а по одной простой причине: все создания являются по-своему странными. Карандаши могу родиться со знаниями, такие карандаши называют Заточенными, или получить их потом, такие карандаши называют Не Заточенными. Но когда бы они не получили свои знания, сразу или потом, получив их они становятся очень умными и творческими личностями. У карандашей жизнь делится на три стадии, но не каждый из них проживает все три стадии, есть такие которые бесследно исчезают не оставив даже маленькой точечки в этом мире, это самые несчастные карандаши, ибо карандаши знают смысл их жизни. А смысл их жизни заключается в том, чтоб поделится всеми своими знаниями и творчеством с миром. И так карандаши проходят три стадии жизни. Первая стадия называется «первый путь» или его ещё называют «главный путь». Он главный потому, что, не пройдя этот путь, карандаш не сможет поделиться своими знаниями и творчеством с миром, а это очень плохо, когда проживаешь жизнь бессмысленно. Карандаши никак не могут повлиять на продолжительности «первого пути» и на сам путь тоже. Им остаётся только в смирение ждать его окончания. И когда этот путь кончается, у карандаша начинается вторая стадия жизни, в которой они делятся с миром своими знаниями и творчеством. Это самая счастливая стадия в жизни карандашей, что может быть лучше, чем делать то для чего родился? Правильно: ничего! Но жизнь полна печали и в жизни карандашей тоже есть много печальных ноток, самая печальная это то, что как бы карандаши не старались они не могут поделиться всеми своими знаниями и творчеством. И когда приходит такой момент, что карандаш еще хранит в себе знания, но уже не может ими поделиться с миром, наступает третья стадия жизни карандаша. В этой стадии карандаши ещё некоторое время бродят по миру, пытаясь поделиться оставшимися знаниями, у кого-то это получается, а у кого-то нет. Потом карандаши покидают этот мир, перерождаясь в кого-нибудь другого.
Сначала все карандаши жили вмести, и не было у них никаких разделений. Но вот карандашей стало становиться всё больше и больше, и они начали делиться. Сперва карандаши поделились на простые и цветные. Потом простые карандаши поделились на карандаши с ластиком и карандаши без ластиков. Карандаши с ластиком очень гордятся своими ластиками и если какой-нибудь карандаш утрачивал свой ластик, то его изгоняли из общества карандашей с ластиком и тогда ему ничего не оставалось, как идти в общество карандашей без ластиков, которое он, когда был карандашом с ластиком, не уважал и всячески надсмехался над карандашами без ластиков. Общество карандашей без ластиков не было таким гордым и принимало изгнанников без всяких упрёков и лишений. «Карандаш должен быть карандашом, а ластик ластиком», «Если у тебя есть ластик, не ставь себя выше других. Утеряв ластик, ты придёшь с просьбой к тем, кого призирал» так говорится в «Карше», священной книге карандашей без ластиков.
Эта история об одном карандаше без ластика. Он родился со знаниями и его полное имя Заточенный Шестигранный Лакированный Карандаш Без Ластика СК 001/Т, в дальнейшем мы будим называть его именно так.
продолжение следует... (может быть)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote