• Авторизация


сто для читающих 02-02-2012 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хорошая идея тут на глаза попалась. В, - не удивляйтесь, - путинской предвыборной программе. Я вот думаю, - ну фигли никто раньше не додумался!?
Ну, смотрите сами. Школьная программа нынче перегружена просто нафиг. Особенно курс литературы. Ребенков пытаются заставить прочитать все, что толко пришлов голову безумцам-методистам.В итоге, - что не удивительно вообще ни разу, - они не читают вообще ничего.
Ну вот. А ВВП закинул классную идею - создать спец-список для обязатеоьного чтения. 100 книг, которые должен прочесть каждый. Блин! Ну вот круто же! Такой способ аккумулировать в 100 книгах всю национальную культуру. Не знаю, кому как, а мне нравитсяочен.Может снова станем "самой читающей нацией мира"?
http://intraider.livejournal.com/8698.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ниэль 12-02-2014-07:36 удалить
Nalebea, подозреваю некоторую долю иронии по поводу аккумулирования в ста книгах всей национальной культуры) Хотя неплохо было бы, конечно, предложить к прочтению сотню шедевров... Жаль, что нельзя запретить читать эти книги - запретный плод сладок, как известно) Представляю, как читались бы эти книги с фонариком под одеялом - в бумажном варианте и без фонарика - в электронном) Меня отец в детстве наказывал отлучением от чтения за малейшую провинность, и вот тогда фонарик очень выручал... ) Может, он просто хитрил, надеясь, что мой дух противоречия подвигнет меня прочесть еще больше книг? В 99 году сгорел наш дом вместе со всем имуществом и библиотекой, так любовно собираемой в течение многих лет...Мы пару лет снимали квартиру, пока удалось приобрести собственное жилье, и наступивший через короткое время книжный "голод" заставил меня идти по соседям с протянутой рукой... Сказать. что я была удивлена, значит - ничего не сказать... Я была в шоке. У подавляющего большинства соседей книг не было - вообще! То есть, для меня наличие книг в каждой семье было чем-то само собой разумеющимся. Ан нет, я заблуждалась... Школьную программную литературу брали в библиотеке, в лучшем случае. В худшем - ее вообще не читали... Я рада, что трое моих детей любители чтения, хотя к этому они пришли без уговоров, в разное время и, став взрослыми, не бросают любимого занятия. Вчера у соседки-пенсионерки сломался телевизор, я предложила ей почитать что-нибудь из нашей домашней библиотеки - отказалась... Не читает человек книг...
Natyps 17-02-2014-17:15 удалить
И я рада , что мои дети и внуки читают! Может это наследственное! Дети выбирают сами, а с внуками сложнее: кроме школьной программы, опираясь на отзывы в интерн.(но не без обдумывания), пытаюсь покупать "более современные" детские книги! И убеждаюсь, что таких, интересных и захватывающих очень и очень мало! И школа и то, что предлагают магазины-в основном старое, хорошее, доброе чтиво! Это здорово, классика, но ведь хочется что-то и из современных произведений! Дети-то живут нынешней жизнью, а не той и не в то время когда жила их бабушка да и родители (во времена Тимура, пионеров, какой-то трогательной любви, преданности)! А может в такой и о такой современной жизни и написать нечего!?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сто для читающих | ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ - Дневник ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ | Лента друзей ЛЮБЛЮ_ЧИТАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»