• Авторизация


варенье из райских яблочек 29-08-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Эксклюзивное варенье из райских яблочек

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

[685x457]

Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Поэтому варенье из них получается желированным.

источник

Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблочек»:

 

600 мл
Вода
1 шт.
Лимон
1 кг
Райские яблочки
800 г
Сахар

 

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из райских яблочек»:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить варенье, нужно взять спелые райские яблоки, сахар, воду, пару долек лимона.

[показать]

Шаг 2

Яблочки вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

[показать]

Шаг 3

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое яблочко в нескольких местах.

[показать]

Шаг 4

Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

[показать]

Шаг 5

Приготовить сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

[показать]

Шаг 6

Яблочки залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

[показать]

Шаг 7

Через 4 часа снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

[показать]

Шаг 8

Яблочки наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

[показать]

Шаг 9

Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из райских яблочек | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»