• Авторизация


закуски 12-02-2008 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот рецепты вкуснющих закусок , салатов .Опять три закуски с баклажанами,наверно потому , что у этих овощей необыкновенный вкус, меняется в зависимости от способа приготовления.

"БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ.( летом я делала чуть ли не каждый день, чем дольше стоит в холодильнике тем вкуснее становится) Итак,
Баклажаны 2-3 шт. больших
Лук 4-5 средних
Морковь 4-5 больших
Красный перец 2-3 шт.
Помидоры 5 шт.
Чеснок 5-6 долек
Сок лимона, сахар 1 ст.л., майонез 3-4 ст. ложки
Баклажаны нарезать колечками, обжарить и остудить.
Соус. Тут такая фишка. Все жарится на одной сковороде, где, разумеется, только что шипели баклажаны, НО! Каждый продукт выкладывается по очереди. Не знаю, как понятнее на словах, в общем пытаюсь самовыразиться...
Лук (колечками) обжаривается до золотистого цвета и сдвигается на край сковороды, на освободившееся место вываливаем натертую на терке морковь, а сверху выравниваем дотоле сдвинутый лук, обжариваем, и уже морковь+лук сдвигаем в сторону, так же на перец (мелко порезанный) вымазываем морковь+лук, обжариваем, сдвигаем.
Помидоры обдать кипятком, натереть на терке или мелко порезать, на сковороду, сверху все предыдущее, хорошо протушить. Добавить сахар, сок лимона (или уксус), приправы, чеснок, майонез, все перемешать.
В большой салатник выложить слоями соус-баклажаны-соус-баклажаны-соус. И вот когда все это настоится этак пару часиков, а можно и на ночку......

Cалат от Тиффани
А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
[400x354]
3)1. Шпротная шуба: все овосчи трутся на крупной терке , шпроты режутся ка 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и есче чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
яицо
- сыр
Слои тонкие , каждий слой промазывается майонезом.
2.Ето ообычний свекольний салат ,только последний слой посипается голубым сыром и подается порционно.
Салат : свеклу натереть на мелкой терке и откинуть на сито на ночь, затем смешать с майонезом , чесноком , чуть сахара , соль.
3. А ето наш любимый с черносливом и орехами:
Свеклу подготовить также, чернослив или сварить в красном вине или замочить в коньяке , грецкие орехи подсушить.
-Свеклу смешать с майонезом , чеснок соль,
- на нее чернослив , мелко нарезанний , можно чуть майонеза ,
- посипать орехами и так неск слоев
дать настояться пару часов, украсить черносливом и орехами
есче один и все:
4. морковный с сухариками из черного хлеба( порционно)
-сырую морковь натереть , смешать с майонезом , чеснок
уложить в бокал , а сверху слой сухариков из черного хлеба , нарезанних мелкими кубиками и обжаренних в масле.



БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
1 большой баклажан, шкуру очистить
2 больших сладких красных перца, семена выкинуть
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
Вчера сделала такую баклажановую штуку, типа икры-намазки-закуски. Получилось вкусно и почти диетично, т.к. овощи не обжариваются в масле, а запекаются в духовке.

Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи :) режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

Закуска Террин
На выходных приготовила очень вкусную закуску Террин из баклажанов и перцев. Взяла рецепт из журнала "Школа гастронома" №8470;2.
Только я его немного изменила, использовала вместо адыгейского сыра фетаки растерное с зеленью петрушки и перцем молотым.
Нужно:
2 средних баклажана, 2 красных перца, 2 желтых перца, 300 г адыгейского сыра, 100 мл раст масла, головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона.

Духовку разогреть до 190С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лим. соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой пленкой так чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченые баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и желтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, что бы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольшых дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.

Не знаю как с адыгейским сыром, а с фетаки просто расчудесно вкусно ))
[263x300]

А вот и моя простая закусочка и к пиву и к водочке и к шашлычку.Помидоры нужны спелые,ароматные,желательно крупные.Нарезаем кольцами.Солим,перчим.Присыпаем мелко порезанным чесночком.Трём на тёрке сыр,заливаем майонезиком.Закуска Богов и наша

[400x315]
www.kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
салат от Тиффани обалденный! Сама его делаю уже несколько лет. Пошагово он у меня в дневе есть. Глянь на досуге, только у меня с зеленым кишмишем, чтобы не чистить виноград. :) Он очень сытный.
Я тоже очень люблю этот салат. Ура,рецепт с баклжажанами, в цитатник, срочно.
В_Италии 12-02-2008-23:56 удалить
Саввина_Оля, на здоровье ,за первый рецепт я ручаюсь
13-02-2008-00:30 удалить
Начитаешься твоих рецептов и как будто бы сыта..виртуально..даже смак ощущается... Спасибо...было очень вкусно!!! :)
В_Италии 13-02-2008-15:10 удалить
Пожалуйста , приходите еще.....как жаль что нельзя через интернет угощать:(
В_Италии 13-02-2008-15:11 удалить
Светланкин_дневничок, ну тебя уже ничем не удивишь :) ты все уже делаешь , ну погоди найду и я рецепт для тебя....
В_Италии, нет, ну почему, я и половины не умею, что могут наши хозяюшки. У тебя очень много интересных мне блюд, просто не про все из них отписываюсь. :)
эвуля 15-02-2008-00:25 удалить
Классная подборка рецептов. Сделаю обязательно. Спасибо!!!
Елеона 15-01-2010-13:17 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуски | В_Италии - Блоггер В Италии | Лента друзей В_Италии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»