Предлагаю сходить за вкусным, теплым чаем и устроится по-удобней.
Я старалась написать кратко и лаконично, но у меня не получилось...
У меня есть определенная косметическая страсть - это тени. Недавно я пришла к выводу, что эту страсть надо усмирять и перейти из количества в качество. Мне надоело покупать палетки ради одного цвета, которых было не найти в моно-палитрах, и тратить деньги на остальные оттенки, которые как приложение, от которого нельзя отказаться.
К MACу я присматривалась давно, поэтому решила собрать нужные для себя оттенки и угомониться. Но, как показала практика, при таком разнообразии диагноз "маньячество" не лечится.
[показать]
В постоянной коллекции теней представлено около 160 оттенков, при этом постоянно выходят лимитированные коллекции, в которых выпускаются оттенки теней, которых нет в постоянке.
Скудное и короткое описание теней с сайта я приводить не буду, поэтому идем дальше.
Тени имеют различные текстуры:
Frost: Едва ли не самая покладистая текстура: перламутр, очень сложно описать его правильно, это как перелив снега в морозный день на солнышке, влажный блеск. Тени такой текстуры легко наносятся, великолепно растушевываются между собой и другими текстурами. С такой текстурой легко делать дымку или же, напротив, добиваться головокружительной яркости и насыщенности.
Satin: Атласный перелив, без ярко выраженного блеска. С этой текстурой так же не возникает проблем при нанесении.
Velvet: Эта текстура дает эффект замши. Тени не блестят, не особо переливаются, но матовыми их не назовешь. Некоторые оттенки это текстуры очень сложно нанести, и это при том, что остальные оттенки этой серии вообще не вызывают проблем при нанесении.
Matte, Matte2: Самая "проблемная" текстура. Из-за своей матовой текстуры тени сложны в нанесении: их надо наносить кропотливо, что при утренней спешке совсем не в радость, так же достаточно упрямы при растушевке с другими текстурами. Текстура требует определенной кисти.
Lustre: Текстура с ярко выраженным блеском. Перламутровая.
Veluxe: Текстура, близкая к матовой, но с этой текстурой нет проблем нанесения. Легко наносится, несложно растушевывется.
Veluxe Pearl: Текстура блестящая, насыщенная. Тени такой текстуры иногда страдают осыпанием, т.к. в них содержатся блестки, но, опять-таки, и здесь есть исключения. В целом, проблем с нанесением не возникает.
Starflash: С такой текстурой представлен всего один оттенок и у меня его нет, поэтому, к сожалению, я ничего не могу об этой текстуре рассказать.
Не много обо мне и особенностях моих глаз. Я обладательница светло-русых волос, теплого, желтоватого подтона кожи. У меня серо-зеленые глаза и немного нависающие жирные веки, поэтому база для век - вечный житель моей косметички.
Ради эксперимента и проверки собственной стойкости теней, наносила их без базы на голое веко. Они честно и героически продержались в первозданном виде 4 часа и потом начали скатываться. Никаких аллергических реакций замечено не было: никаких покраснений, раздражений, стагивания. Но это все, конечно же, индивидуально.
Теперь по подробней о моих палетках. Свотчи сделаны при электрическом и дневном свете. К сожалению, солнце застать я не успела.
Маленькие палетки на 4 шт
[показать]
Дневной свет - слева, электрический - справа.
[показать]
Кратко о каждом оттенке:
Copperplate (Matte2): серо-коричневая дымка. Этот оттенок идеален для дневного макияжа: в меру темный, интересный, часто использую его для затемнения внешнего уголка глаза.
Vanilla (Velvet): само название говорит, конечно, за себя, но для себя я обозначила, что это цвет слоновой кости. На фотографии виден блеск, но в жизни его почти не видно. Как моно тень ее не ношу, очень странно выглядит, зато для того, чтобы оформить внутренний уголок или как хайлайтер под бровь - отличный вариант. В сочетании с другими тенями дает какой-то неоновый эффект, смотрится просто потрясающе.
Vex (Frost): тень-дуохром, или хамелеон, кто как предпочитает. Нежно-зелено-розовый оттенок, очень дружелюбный и сочетается со многими оттенками. Под разным освещением выглядит по-разному. Придает глазам свежесть.
Sumptuous Olive (Veluxe Pearl): один из моих любимчиков. Потрясающий оттенок. На фото не передалось, но в его основе правильный коричневый и сверху все щедро отливает нежно-зеленым. Отлично наносится и непривередлив в плане теней-соседей.
Satin Taupe (Frost): мой нынешний фаворит. Коричнево-фиолетово-серый. Насыщенный, густой дым. Самостоятельный, но замечательно сочетается почти со всеми оттенками.
Club (Satin): очень капризная тень. Красно-коричневая основа с изумрудным отливом. Днем его очень сложно носить, легко даст заплаканные глаза. Потому как днем вылезает коричнево-красная основа. Сочетание с оттенком надо продумывать. Но вечером, вечером глаза с ним сверкают, изумрудный отлив вытягивает зелень из глаз.
Большая палетка на 15 шт
[показать]
Дневной свет
[показать]
Электрический свет
[показать]
Shadowy Lady (Matte): цвет черной смородины, очень красивый и капризный. Из-за текстуры требует особого подхода, но оно того стоит. Часто делаю этим оттенком подводку или контур. Идеален для затемнения внешнего уголка. Люблю делать сочетание: на все веко blackberry, во внутренний уголок yogurt, в складку и внешний угол shadowy lady получается ягодное, матовое сочетание.
Blackberry (Matte): очень спокойный, сдержанный оттенок, ягодно-фиолетовый дым, если такое вообще можно представить. Это не фиолетовый, не бордовый оттенок - это какая-то середина. Очень благородный, дает потрясающую глубину взгляда.
Yogurt (Matte): черничный йогурт. Очень нежный цвет. Когда спешу и надо привести веки и общий вид глаз в божеский вид - наношу как моно тень и, о чудо, мне уже не страшно видеть себя в зеркале.
Shale (Satin): серо-фиолетовая дымка, очень невесомая и не всегда понятная. Иногда я жалею, что приобрела этот оттенок, иногда радуюсь, что он у меня есть. Так же как и copperplate идеален для дневного мейка. Он не темный и не светлый, необычный, но потрясающе "раскрывает" глаза.
Satellite Dreams (Veluxe Pearl): нежно-фиолетовый оттенок. Был куплен в период отчаянных попыток найти идеальный фиолетовый. Не нашла. Этот оттенок использую в качестве акцента или блика. Что бы добиться насыщенности цвета приходиться очень долго и тщательно его наносить. Капризный, ибо наноситься куда угодно, только не на само веко, зато под глазами и рядом - за милую душу.
Phloof! (Frost): перламутрово-молочный, легкий, искристый. При нанесении на внутренний уголок глаза заставляет глаза сиять, делает взгляд озорным. Я могу носить его и днем, и вечером. Оттенок лично для меня универсален. И если тень закончится, я непременно повторю.
Plumage (Matte): лично для меня это правильный темный. Он не зеленый и не синий, и не болотный, он где-то между ними. Вытягивает зелень из глаз, у кареглазых вытягивает желтизну, у сероглазых усиливает цвет. Часто наношу как контур или как подводку, а если использовать в качестве основного цвета, придает макияжу и образу налет драматичности.
Humid (Frost): идеальный, сочный, насыщенный зеленый. Тень с секретом: ее нельзя долго тушевать, иначе вся зелень превратится в грязь. Очень яркий цвет. Я не всегда решаюсь его использовать для дневного макияжа, но когда хочется выглядеть ярко и в душе просыпается задор, этот цвет - то что надо.
Juxt (Satin): мягкий зеленый, цвет пробившегося ростка, по-летнему яркий оттенок. Он просто хорош.
Flourishing (Matte): цвет хаки, все возможные свотчи в интернете перевирают его настоящий цвет. Замечательны напарник для оттенка plumag. Но это не для дневного мейка. По-настоящему его не распробовала до сих пор. Но, ни за что с ним не расстанусь. Его уже сняли с производства и сейчас его практически не найти.
Greensmoke (Lustre): серо-зеленый туман. Это туман в лесу перед рассветом. Идеален для смоуки. Капризен в нанесении из-за блесток, при нанесении они осыпаются. Удивлена, что это текстура Lustre, ибо ему больше подходит Veluxe Pearl. Но тем не менее и сайт, и наклейка сзади рефила твердят, что это таки Lustre.
Naked Lunch (Frost): перламутровая, светло-бежево-оранжевая тень. При кажущейся универсальности сочетается далеко не со всеми оттенками. В основном ношу ее как дневную моно тень. Просто подчеркивает глаза и не более того.
Mystery (Satin): лично для меня это правильный коричневый, не отдающий в красноту. Тень-универсал. Очень подходит для мейка в стиле нюд, в качестве затемнителя внешнего уголка и складки. Легко наносится, замечательно тушуется.
Patina (Frost): бронзово-золотой оттенок с едва заметным зеленым шиммером. Волшебный оттенок. Нежно люблю эту тень. Она неприхотлива, многолика, замечательно сочетается с тенями других текстур и оттенков. Подчеркивает зелень в глазах, "раскрывает" глазик. Особенно шикарно этот оттенок смотрится при загорелом лице.
Ricepaper (Frost): золотисто-желтый оттенок. Брала эту тень для сочетания с зелеными оттенками. Но оно стала для меня самодостаточной. Сочетается со многими оттенками. Легкая в нанесении, делает взгляд озорным, правда полностью как моно тень носить ее не решаюсь. Для меня, так это тень на лето и осень, уж очень она теплое создает настроение.
Стоимость рефила - 440 рублей
Палетка на 15 шт - 590 реблей
Палетка на 4 шт - 190 рублей
Ну вот и все.
На истину последней инстанции и звания гуру никак не претендую.
Все в этом мире сугубо индивидуально.
Тем, кто дочитал - спасибо :)