Кофе с добавками
13-09-2007 17:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кофе с добавками
1 Кофе "Борджиа"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки крепкого горячего кофе
• 2 чашки горячего шоколада
• сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
• сахарная пудра или сахар
• цедра апельсина
Способ приготовления:
Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой. Варят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.
2 Кофе "Голливуд"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки очень крепкого кофе
• 2 столовые ложки какао
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 2 чашки молока
• жареный миндаль
Способ приготовления:
Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Затем горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
3 Кофе "Ирина"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2-3 чайные ложки молотого кофе
• 3-4 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Сахар растапливают на сковороде до жидкой массы коpичневого цвета. Эту массу заливают гоpячей кипяченой водой. В pазогpетую туpку насыпают кофе, заливают полученной массой. Доливают горячей воды и доводят до кипения.
4 Кофе "По-зимнему"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• молотый кофе (10-12 грамм)
• молоко
• яичный желток
• сахар
Способ приготовления:
Кофе по этому рецепту можно приготовить холодным зимним вечером, выпив этот напиток, Вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.
Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешивают сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, затем размешивают - и зимний напиток готов. Кофе желательно выпить, пока он не остыл.
5 Кофе по-турецки с яичным желтком
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 полная чайная ложка кофе
• 1/2 яичного желтка
• сахаp
Способ приготовления:
Готовят обычный кофе по-турецки и добавляют половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.
6 Кофе "Рояль"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 чашка чеpного кофе
• сахаp-pафинад
• коньяк
Способ приготовления:
Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося черного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Кофе "Рояль" хорошо подавать на торжественных ужинах.
7 Кофе с апельсином (1-ый рецепт)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 60 мл. горячего кофе
• 10 мл. свежих сливок
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 15 мл. апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
• 4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
Способ приготовления:
Сливки взбивают в миске, после этого добавляют в них сахар и апельсиновую цедру. Затем дают получившейся массе постоять в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют до степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. После этого разливают черный кофе по стеклянным бокалам или кружкам и добавляют в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украшают взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подают к столу.
Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликер.
8 Кофе с апельсином (2-ой рецепт)
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2 порции кофе мелкого помола
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 1 столовая ложка взбитых сливок с сахаром
• 1 долька апельсина
• тертая апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Кофе готовят через фильтр. В чашку наливают апельсиновый сок и добавляют сахар. Сверху наливают кофе, а затем размешивают. Перед подачей украшают взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.
9 Кофе с кунжутом
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки горячего кофе
• 1 ½ столовая ложки меда
• 1 ½ столовая ложки коричневого сахара
• 1 ½ столовая ложки кунжутных семечек
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится. Дают напитку настояться 2 минуты. Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.
10 Кофе с перцем (без сахара)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 5-6 чайных ложек молотого кофе
• 1-1,5 гр. черного перца
• 0,5 литра холодной воды
Способ приготовления:
Туpку разогревают на огне, в нагpетую туpку насыпают чеpный пеpец и молотый кофе. Перемешивают и заливают холодной водой (100 мл). Доводят до кипения, и, не позволяя кофе закипеть, добавляют еще 150 мл воды, снова доводят до кипения. Затем добавляют оставшуюся воду (250 мл) и повторят процедуру еще раз. Снимают с огня и дают кофе настояться 5-7 минут, после этого сразу подают.
11 Кофе с топленым маслом
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 150-170 мл. только что сваренного, очень горячего кофе с паром (желательно Ямайский)
• 1 столовая ложка несоленого масла
• 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара
• 1 целая долька гвоздики
• 1 столовая ложка темного рома
• 1/8 чайной ложки толченного мускатного ореха
Способ приготовления:
Масло кладут в стакан для Ирландского кофе (или кружку) и заливают его горячим кофе. Добавляют коричневый сахар и размешивают смесь до полного растворения сахара. Добавляют корицу и ром. Перед подачей напиток посыпают толченым мускатным орехом.
12 Кофе "Шоколадный"
Ингредиенты для приготовления:
• 0.25 л крепкого кофе
• 0.25 л расплавленного молочного шоколада
• сливки по желанию
Способ приготовления:
Оба напитка выливают в одну посуду, хорошо размешивают и разливают. Получившийся напиток разливают в чашки горячим. По желанию добавляют сливки. Этот кофе можно подавать и в охлажденном виде.
13 Кофе "Ямайка"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 60 гр. любого кофейного ликера
• 60 гр. темного крепкого рома
• 2 чашки крепкого горячего кофе
• 1/4 чашки сладких взбитых сливок
• мускатный орех для аромата
Способ приготовления:
Наливают ликер и ром в две жаростойкие кружки. Добавляют кофе, перемешивают, сверху кладут взбитые сливки с мускатным орехом.
14 Кофейный пунш
Ингредиенты для приготовления:
• 60 гр. молотого кофе
• 4 чашки горячей воды
• 8 чайных ложек сахара
• 8 шт. гвоздики
• 4 кусочка палочки корицы
• 1 маленькая рюмка рома
Способ приготовления:
Кофе заливают горячей водой и разливают в предварительно согретые чашки. В каждую чашку кладут по 2 гвоздики и 1 кусочек палочки корицы, затем вливают немного согретого рома. В готовый напиток кладут сахар по вкусу и подают в горячем виде.
15 Мраморный кофе (Cafe au lait )
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 чашка приготовленного горячего кофе
• теплое молоко
Способ приготовления:
Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки. Затем медленно и осторожно добавляют уже сваренный кофе в чашку. Не перемешивая, подают к столу со сладостями или сухофруктами.
16 "Питательный" кофе
Ингредиенты для приготовления:
• крепкий двойной кофе (примерно 12 грамм на 1 чашку)
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка ванильного сахара
• 1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе - для украшения
Способ приготовления:
Компоненты перемешивают и взбалтывают при помощи миксера. Hаполняют чашку получившимся "коктейлем" и укpашают взбитыми сливками. Свеpху посыпают молотым кофе.
17 Французский крем-кофе
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 0,25 л. крепкого горячего кофе
• 0,5 л. молока
• 150 гр. сахара
• 4 столовых ложки сливок
Способ приготовления:
Молоко доводят до кипения, предварительно перемешав его со 150 г. сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают приготовленный горячий кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote