Кофе с добавками
1 Кофе "Борджиа"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки крепкого горячего кофе
• 2 чашки горячего шоколада
• сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
• сахарная пудра или сахар
• цедра апельсина
Способ приготовления:
Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой. Варят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.
2 Кофе "Голливуд"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки очень крепкого кофе
• 2 столовые ложки какао
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 2 чашки молока
• жареный миндаль
Способ приготовления:
Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Затем горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
3 Кофе "Ирина"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2-3 чайные ложки молотого кофе
• 3-4 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Сахар растапливают на сковороде до жидкой массы коpичневого цвета. Эту массу заливают гоpячей кипяченой водой. В pазогpетую туpку насыпают кофе, заливают полученной массой. Доливают горячей воды и доводят до кипения.
4 Кофе "По-зимнему"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• молотый кофе (10-12 грамм)
• молоко
• яичный желток
• сахар
Способ приготовления:
Кофе по этому рецепту можно приготовить холодным зимним вечером, выпив этот напиток, Вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.
Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешивают сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, затем размешивают - и зимний напиток готов. Кофе желательно выпить, пока он не остыл.
5 Кофе по-турецки с яичным желтком
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 полная чайная ложка кофе
• 1/2 яичного желтка
• сахаp
Способ приготовления:
Готовят обычный кофе по-турецки и добавляют половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.
6 Кофе "Рояль"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 чашка чеpного кофе
• сахаp-pафинад
• коньяк
Способ приготовления:
Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося черного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Кофе "Рояль" хорошо подавать на торжественных ужинах.
7 Кофе с апельсином (1-ый рецепт)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 60 мл. горячего кофе
• 10 мл. свежих сливок
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 15 мл. апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
• 4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
Способ приготовления:
Сливки взбивают в миске, после этого добавляют в них сахар и апельсиновую цедру. Затем дают получившейся массе постоять в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют до степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. После этого разливают черный кофе по стеклянным бокалам или кружкам и добавляют в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украшают взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подают к столу.
Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликер.
8 Кофе с апельсином (2-ой рецепт)
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2 порции кофе мелкого помола
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 1 столовая ложка взбитых сливок с сахаром
• 1 долька апельсина
• тертая апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Кофе готовят через фильтр. В чашку наливают апельсиновый сок и добавляют сахар. Сверху наливают кофе, а затем размешивают. Перед подачей украшают взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.
9 Кофе с кунжутом
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки горячего кофе
• 1 ½ столовая ложки меда
• 1 ½ столовая ложки коричневого сахара
• 1 ½ столовая ложки кунжутных семечек
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится. Дают напитку настояться 2 минуты. Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.
10 Кофе с перцем (без сахара)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 5-6 чайных ложек молотого кофе
• 1-1,5 гр. черного перца
Читать далее...