• Авторизация


WWF 21-11-2007 18:18



WWF Russia.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2007 17:06

Это цитата сообщения Демон_Ночи_Лилит Оригинальное сообщение

возьму к себе в цитатник!!!
спасибо:))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кофе с добавками 13-09-2007 17:01


Кофе с добавками

1 Кофе "Борджиа"

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки крепкого горячего кофе
• 2 чашки горячего шоколада
• сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
• сахарная пудра или сахар
• цедра апельсина
Способ приготовления:
Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой. Варят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.


2 Кофе "Голливуд"

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки очень крепкого кофе
• 2 столовые ложки какао
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 2 чашки молока
• жареный миндаль
Способ приготовления:
Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Затем горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.


3 Кофе "Ирина"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2-3 чайные ложки молотого кофе
• 3-4 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Сахар растапливают на сковороде до жидкой массы коpичневого цвета. Эту массу заливают гоpячей кипяченой водой. В pазогpетую туpку насыпают кофе, заливают полученной массой. Доливают горячей воды и доводят до кипения.


4 Кофе "По-зимнему"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• молотый кофе (10-12 грамм)
• молоко
• яичный желток
• сахар
Способ приготовления:
Кофе по этому рецепту можно приготовить холодным зимним вечером, выпив этот напиток, Вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.

Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешивают сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, затем размешивают - и зимний напиток готов. Кофе желательно выпить, пока он не остыл.


5 Кофе по-турецки с яичным желтком


Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 полная чайная ложка кофе
• 1/2 яичного желтка
• сахаp
Способ приготовления:
Готовят обычный кофе по-турецки и добавляют половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.


6 Кофе "Рояль"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
• 1 чашка чеpного кофе
• сахаp-pафинад
• коньяк
Способ приготовления:
Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося черного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Кофе "Рояль" хорошо подавать на торжественных ужинах.



7 Кофе с апельсином (1-ый рецепт)

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 60 мл. горячего кофе
• 10 мл. свежих сливок
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка апельсиновой цедры
• 15 мл. апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
• 4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
Способ приготовления:
Сливки взбивают в миске, после этого добавляют в них сахар и апельсиновую цедру. Затем дают получившейся массе постоять в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют до степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. После этого разливают черный кофе по стеклянным бокалам или кружкам и добавляют в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украшают взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подают к столу.

Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликер.


8 Кофе с апельсином (2-ой рецепт)

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2 порции кофе мелкого помола
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 1 столовая ложка взбитых сливок с сахаром
• 1 долька апельсина
• тертая апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Кофе готовят через фильтр. В чашку наливают апельсиновый сок и добавляют сахар. Сверху наливают кофе, а затем размешивают. Перед подачей украшают взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.


9 Кофе с кунжутом

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 2 чашки горячего кофе
• 1 ½ столовая ложки меда
• 1 ½ столовая ложки коричневого сахара
• 1 ½ столовая ложки кунжутных семечек
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится. Дают напитку настояться 2 минуты. Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.


10 Кофе с перцем (без сахара)


Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
• 5-6 чайных ложек молотого кофе
• 1-1,5 гр. черного перца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Национальные рецепты кофе 13-09-2007 15:58


1 Кофе "по-австралийски"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• 2 столовых ложки молотого кофе
• 500 мл. воды
• сахар (желательно желтый) по вкусу
• 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
• 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
Способ приготовления:
Для приготовления кофе по-австралийски требуется капельная кофеварка.
На дно кувшина капельной кофеварки кладут цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, необходимо немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Кофе разливают в подогретые кружки и добавляют сахар по вкусу.
Время приготовления: менее 30 минут.




2 Кофе "по-аpабски" ("по-восточному")

нгредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
• 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки
• 1-2 чайные ложки сахара
1 способ приготовления:
На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа и ставят на огонь. Когда сахаp начинает расплавляться, приобретая коричневый оттенок, его заливают водой. Воду доводят до кипения, снимают с огня и добавляют мелко молотый кофе. Не перемешивая ставят на огонь и, не доводя до кипения, снимают с огня как только образовавшаяся пенка начинает подниматься. Через несколько секунд снова ставят на огонь. В общей сложности процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток можно сбрызнуть холодной водой, чтобы кофейная гуща опустилась на дно кофейника. Кофе разливают в маленькие чашечки, не процеживая. Вместе с кофе можно подать холодную воду в маленьких стаканах.

2 способ приготовления:
В кофейник кладут мелко молотый кофе и сахар, перемешивают и немного нагревают на слабом огне (1-2 минуты). Снимают с огня, заливают горячей водой, дают гуще подняться и снова ставят на огонь. Далее по первому рецепту.
Главное отличие кофе по-арабски от кофе по-турецки состоит в том, что в первом случае используется очень темный и сильно обжаренный кофе. В такой кофе можно добавить корицу. Также как и кофе по-турецки, разливая в чашки, кофе по-арабски не процеживают.






3 Кофе "по-баварски"

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
• чашка крепкого горячего черного кофе
• чашка горячего молока
• два яичных желтка
• 75 гр. сахарной пудры или песка
• 1 упаковка желатина (10-15 гр.)
Способ приготовления:
Желтки и пудру растирают в эмалированной посуде. В полученную смесь добавляют горячий кофе.
Смесь ставят на огонь и непрерывно помешивают, но не доводя до кипения. Далее необходимо добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
Кофе-крем разливают в маленькие формочки и ставят в холодильник.




4 Кофе "по-бpазильски"

Ингредиенты для приготовления:
• 8 чайных ложек молотого кофе
• 1 чайная ложка какао-порошка
• 1 чайная ложка сахара
• 4 рюмки рома
• 150 гр. сливок
• 400 мл. воды
Способ приготовления:
Для приготовления кофе по-бразильски необходимо сварить какао с сахаром и молоком. В процессе приготовления добавляют молотый кофе. Смесь доводят до кипения. После этого напиток процеживают и разливают в чашки, затем в каждую чашку вливают небольшое количество слегка согретого рома, а сверху кладут взбитые сливки.




5 Кофе "по-ваpшавски"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80гр.):
• 1-2 чайные ложки кофе
• 1-2 чайные ложки сахара
• топлёное молоко (по вкусу)
Способ приготовления:
Кофе варят по обычному рецепту, но с меньшим количеством воды. Готовый кофе пpоцеживают, добавляют сахар и топленое молоко. Напиток снова нагревают, не давая ему закипеть. Разливая кофе в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.




6 Кофе "по-венски"

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
• 1 чайная ложка кофе мелкого помола
• 1-2 чайные ложки сахара
• сливки
• ванилин
• тертый шоколад
Способ приготовления:
Готовится кофе по-турецки. Приготовленный напиток разливается по чашкам. В чашку с кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад.
В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.




7 Кофе "по-голландски" (kaffa)

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
• 1/2 чашки горячего крепкого кофе
• 1 рюмка яичного ликёра
• 1 столовая ложка взбитых сливок
• небольшое количество какао-порошка
Способ приготовления:
Этот напиток подают в кофейных чашках большего размера. Сначала в чашки разливают кофе, а потом вливают немного ликёра. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают какао-порошком.



8 Кофе "по-датски"

Ингредиенты для приготовления 8-ми – 10-ти порций:
• 8 чашек горячего кофе
• 1 чашка темного рома
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 2 палочки корицы,
• 12 цельных долек гвоздики
Способ приготовления:
Ингредиенты смешивают и нагревают на медленном огне. Перед подачей
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2007 18:38

Это цитата сообщения YES_Stars Оригинальное сообщение

10 принципов каждого знака зодиака


У  каждого человека есть свои убеждения. Оказывается, какими именно принципами руководствуются люди, зависит от того, кто они по знаку зодиака.

Овен:


1. Лучше со мной не спорить.


2. Сначала сделаю, потом подумаю.


3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.


4. Буду вечно молодым.


5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.


6. Самое трудное — выслушать собеседника до конца.


7. Упрямство — не порок.


8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.


9. Один овен — хорошо, два овна — много.


10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

читать об остальных знаках
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помогите плиз разобраться ))) 11-09-2007 15:44


Помогите плиз разобраться в оформлении днева , если есть у кого опыт создания схем , плиз расскажите как ? не грузятся рисунки вообще (((
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
delerium-silence 11-09-2007 14:53
Слушать этот музыкальный файл

delerium-silence
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ilana Yahav 11-09-2007 13:21
youtube.com/watch?v=X89PnBeHX7I

рисунки песком , ИСКУССТВО !!!!!!
на мой взгляд очень красиво ))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ans-777 11-09-2007 12:58


пока осваиваюсь тут )))
[700x525]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии