Недавно я наткнулась в инете на картинки с Хильдой в рубрике «приколы», но мне почему-то не стало смешно, а даже наоборот – грустно. Люди (наверное, молодежь и красивые стройные люди, у кого никогда не было проблем с весом) обсуждают и смеются на форумах над тем, что мне близко.
Я узнала некоторые черты Хильды в себе, но вчера я поняла, что мне не надо стремиться быть похожей на Хильду, я и есть сама Хильда. Я осталась вечером на работе и задала поиск «Хильда» и узнала, что есть так называемый пин-ап (от англ. to pin up - прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле, в русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века; картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д., часто такие изображения печатались в календарях, итак предназначенных для развески на стену).
Картины в стиле пин-ап было принято перерисовывать с фотографий, часто для них позировали известные актрисы и певицы, однако у Хильды нет реального прототипа. Ее придумал и нарисовал известный американский иллюстратор Дуэйн Браерс. Пышечка Хильда принесла Брайерсу народную любовь и известность во всем мире. Почему? Потому что Хильда не похожа на девушек с обложек журналов, она похожа на нас, обычных. Она живая! Она огорчается и смеется, читает смешные и страшные книги, прыгает через заборы, устает от домашних дел, любит тишину, уют, природу, обожает устраивать себе маленькие праздники, по-детски радуется бабочкам и всяким зверушкам, очень любопытна. И как художнику удается передавать ее мимику?
Мой сын, как яркий представитель молодежи, посмотрел на мое новое увлечение и сказал «мам, ну как ты можешь восторгаться такой жирной теткой, ты же лучше, не парься». Он не понял сначала, что это мой поиск смысла жизни, ответов на вопрос – КАК жить дальше, когда я год за годом теряла этот самый смысл – семью, любимую работу, и теперь вот – маму. Вы пишите мне, что не грусти – ведь прошло уже пол года. А ведь на самом деле прошло уже полтора года. Я не была в дневнике полтора года. Полтора года я пыталась научиться жить без мамы, хотя я с 22 лет живу отдельно от нее и сама отвечаю за себя и своих детей, но все равно я сломалась, потому что рухнул последний бастион, который хоть как-то меня защищал от этой жизни. Полтора года я занималась только увлечениями детей, поддерживала их, старалась заполнить пустоты и наполнить все собой впрок, как-будто завтра сама умру.
Моя дочь увлекается аниме, а в Воронеже проходят ежегодные фестивали, видели бы вы меня, как я с бантиком на голове участвовала в шествии косплееров и лихо прыгала через забор, чтобы получше занять местечко, чтобы увидеть салют (и плевать, что я грохнулась на задницу, и если бы сын меня не подхвати, то я сломала бы ногу)))
[421x600]
[417x524]
[443x600]
[402x500]
Если кому-то интересно
Дуэйн Брайерс родился в 1911 году на ферме в штате Мичиган. С блокнотом для рисования и карандашами не расставался с 5 лет, с тех пор, как в одной из газет увидел карикатуру и захотел нарисовать что-то похожее. В 1936 году получил свой первый крупный заказ. На одной из школ Миннесоты он нарисовал фреску на тему шахтерской жизни. Полученный гонорар Дуэйн потратил на поездку в Нью-Йорк и оплату курсов в художественной академии Art Students League. Теперь эта настенная картина Брайерса – историческое достояние Миннесоты.
Во время службы в ВВС в 1943-1946 годах воплотил в жизнь свою мечту детства, создав собственный миникомикс «Корки», что принесло ему популярность. В послевоенные годы Брайерс работал иллюстратором календарей фирмы «Brown & Bigelow». Именно тогда он и придумал свою толстушку Хильду. Веселая и румяная Хильда, постоянно попадающая в разные комичные ситуации, принесла Брайерсу всенародную любовь. Брайерса же мало устраивало положение узнаваемого иллюстратора: ему хотелось творческого развития. Он переезжает на ферму в Тусоне, штат Аризона, помня о своих деревенских корнях. И рисует серию картин о кочевой жизни ковбоев, индейских резервациях, зприсовок на тему быта шахтерских поселений и т.д. За эти натуралистические зарисовки Брайерс получил награду Prix de West Purchase and Buyers’ Choice Awardard. Его достижения также отмечены именной табличкой в музее Оклахома-Сити, где и находится постоянная экспозиция его работ.
[432x220]
[450x359]
[400x300]
[600x480]