• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ПАСХИ (1, 2, 3) 21-04-2008 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПАСХИ (1, 2, 3)

[149x235]

Сырая творожная пасха с цукатами (1)


творог   ...........               1 кг


сахарный песок     ......    1 и 1/2 стакана


сливочное масло    ......    З00 г


цукаты     ..........              1 и 1/2 стакана


яйца  ............                   3 штуки


ваниль или ванилин


 

Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом, Все очень хорошо размешать. Добавить оставшийся сахар, ваниль и мелко нарезанные цукаты. Положить в форму, оставить стекать на 1-2 суток на холоде.

 Творожная пасха со сметаной (сырая)  (2)


творог    ...........             1 кг


сливочное масло    ......  200 г


сметана     ..........           400 г


желтки     ..........            5 штук


сахарный песок     ......   2 стакана


миндаль*       .........        100 г


изюм     ...........               100 г


цукаты     ..........             100 г


ваниль


  Творог протереть и смешать с маслом, как в прошлом рецепте. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24-48 часов.


*   Миндаль можно заменить лесными или даже грецкими орехами.


  Царская пасха   (3)


творог    ...........              1 кг


сливочное масло    ......   400 г


сливки      ..........            200 г


желтки     ..........             5 штук


сахарный песок      ......   2 стакана


цукаты или изюм      ..... 1 и 1/2 стакана


ваниль


Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, соединить со сливочным маслом. Все очень хорошо растереть. Добавить творог, протертый через сито, опять перемешать до образования гладкой массы. Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемешать, прибавить цукаты или изюм и выложить в форму.


(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ПАСХИ (1, 2, 3) | Luboznajka - Сообщество Luboznajka | Лента друзей Luboznajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»