• Авторизация


Размышления об отношениях... 10-12-2007 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Настроение сейчас - Нормальное :)

     Интересно, как и когда чужие люди становятся близкими, а близкие – чужими?... И почему первое нас обычно радует, а второе – огорчает… Что плохого в том, что люди меняются? Проблема, наверное, заключается в невзаимности этого процесса… И все-таки мне кажется, что эта невзаимность – иллюзия… На самом деле все происходит взаимно, логично и закономерно… Мы не должны идти в ногу друг с другом всю жизнь… Мы встречаемся, преподаем друг другу уроки, учимся друг у друга, изменяемся и… расходимся… Что в этом странного? Мы же не корим себя за то, что, оканчивая школу, мы перестаем ее посещать!… Так ведь и должно быть! Но ведь жизнь – это такая же школа, и все друг другу учителя…

     Я понимаю, что сейчас скорее всего во мне говорит мой пресловутый эгоизм, и, возможно, эти размышления – это всего лишь попытка оправдать саму себя в своих собственных глазах… Не исключено… Но, как ни крути, это все-таки попытка разобраться в себе и не только…

     Итак… В один прекрасный (или ужасный – у всех отношений своя история) день при определенных обстоятельствах встретились и познакомились два человека… При каких-то других обстоятельствах они могли просто пересечься, но не познакомиться… Но знакомство произошло… Они начали присматриваться, прислушиваться друг к другу… И почувствовали родство душ… ну или хотя бы схожесть жизненных ситуаций на тот конкретный момент… И случилось! Родились отношения! У кого-то просто симпатия, у кого-то дружба, даже любовь (но об этом отдельный разговор – пары все-таки создаются с иными целями)… и дальше отношения начинают развиваться… Это здорово! Это многое дает обеим сторонам! Так продолжается какое-то время… Мне кажется, что длина этого отрезка времени зависит от интенсивности отношений и от направления «векторов» развития каждого. Чьи-то направления развития больше совпадают, чьи-то – меньше… Кто-то встретил кого-то чтобы сказать/услышать всего лишь одну судьбоносную фразу, а кто-то будет долго-долго идти по жизни довольно близко… А потом они, возможно, рано или поздно разойдутся… И самое несправедливое в этом то, что для кого-то это будет потерей… Кому-то это причинит боль...

     И вот в этот момент эгоизм может праздновать свое торжество, потому что его могут приписать обеим сторонам: оставляющей – за то, что использовала и уходит; а оставляемой – за то, что не хочет отпускать… Мне как эгоистке очень интересен вопрос: который из эгоизмов в случае расставания более эгоистичный? Тавтология? Возможно? Но как еще сформулировать именно этот вопрос?

     Конечно, в идеале все всё должны понять, принять и простить и идти дальше с ощущением и пониманием приобретения, а не потери… Но мы же еще только учимся быть добрыми, понимающими и прощающими… И я учусь…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bast-Y 10-12-2007-23:57 удалить
Согласна со всем! Я скажу, что больший эгоист тот, кто не отпускает. Человека нельзя заставить чувтвовать, но можно заставить НЕ чувтсвовать..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления об отношениях... | Bureshka - Дневник Bureshka | Лента друзей Bureshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»