• Авторизация


Рецепт тонких блинов 17-10-2007 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PanteraSPb Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?
Спасибо Ирине CAPRICE_des_DIEUX,


























Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
 


КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?


Автор статьи: Катерина Назаркина

Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.

Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.

Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.

Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.


Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.

Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.

Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Приятного аппетита!


16 октября 2007


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-8510/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
lisa-kolesa 18-10-2007-14:51 удалить
полезный рецепт - надо взять на вооружение
nubis 22-11-2010-12:59 удалить
А что-то попроще есть?
abazaba 26-02-2011-11:47 удалить
Ответ на комментарий nubis # попроще только яйцо сварить. а тут надо так как написано.
06-03-2011-14:24 удалить
тема, лучший рецепт из всех что пробую, спасибо!!!
21-02-2012-10:01 удалить
сегодня обещала мужу блины! масленица как ни как началась! попробую получились они действительно тонкие напишу позже или получились ли вообще... напишу позже! делала их давно... а так хочется быть в глазах мужа хорошей хозяйкой!
Шикарная тема:) Зацените у меня блины на молоке.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт тонких блинов | lisa-kolesa - Дневник "Мысли вслух" | Лента друзей lisa-kolesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»