Гаспачо, по рецепту Бутенко
Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/4 чашки оливкового масла
5 больших спелых помидор
2 дольки чеснока или острого перца по вкусу
1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чайной лож-ки морской соли
1 пучок свежего базилика
Смешайте в миксере в однородную массу вышеперечисленные ингредиенты. У вас получилась основа для гаспачо.
Довершить суп помогут следующие ингридиенты:
1 большое авокадо
1 среднего размера сладкий перец
5 стеблей сельдерея
1 небольшой репчатый лук
Все ингридиенты нарезать кубиками. Смешайте все в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.
Вот что у меня получилось. Правда мне не понравился вкус сельдерея в супе, он был лишним, на мой взгляд. Может это предвзятое мение потому что я не люблю сельдерей вообще. В следующий раз попрбую добавить капусты.
[500x375]