• Авторизация


Без заголовка 29-05-2013 10:46


213316212.4118897.1369810988.b5ee587fe363218281a3eb832e106b88

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыроедческий Гаспачо 15-09-2010 21:43


   

Гаспачо, по рецепту Бутенко

 

Ингредиенты:

1/2 чашки воды

1/4 чашки оливкового масла

5 больших спелых помидор

2 дольки чеснока или острого перца по вкусу

1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)

1/4 чашки лимонного сока

1/2 чайной лож-ки морской соли

1 пучок свежего базилика

Смешайте в миксере в однородную массу вышеперечисленные ингредиенты. У вас получилась основа для гаспачо.

[500x375]

Довершить суп помогут следующие ингридиенты:

1 большое авокадо

1 среднего размера сладкий перец

5 стеблей сельдерея

1 небольшой репчатый лук

Все ингридиенты нарезать кубиками. Смешайте все  в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.
Рассчитано на 4-5 человек.

Вот что у меня получилось. Правда мне не понравился вкус сельдерея в супе, он был лишним, на мой взгляд. Может это предвзятое мение потому что я не люблю сельдерей вообще. В следующий раз попрбую добавить капусты.

[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырой венигрет без горошка 15-09-2010 21:40


   

Сырой венгрет без горошка

Ингридиенты:

Свекла -2 шт.

Капуста - 300 гр

Болгарский перец (лучше красный)

Зеленый лук - пучек

Закправка французская:

1ч.л. меда, 1ч.л. - лемонного сока, 1 ст.л. -оливкового масла.

Все инридиенты нарезать кубиками и смешать с заправкой. По вкусу настоящий венигрет, не отличишь. Оч вкусно!

[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустный суп с томатной пастой 22-08-2010 21:09


Капустный суп с томатной пастой

 

Ингридиенты:

1. Картофель - 500 г

2. лук - 2 шт.

3. морковь -1 шт.

4. капуста белокочанная  - 400 г

5. томат-паста — 2 ст. ложки или сок томатный — 100 г (я делаю пасту сама)

[500x375]

Фото с иридиентами для пасты ( рецепт томатной пасты в рубрике " Заправки")

[400x300]

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту нашинковать, как тонкую лапшу.

[400x300]

2. Положить картофель в кастрюлю. Варить картофель в 1 л воды с лавровым листом до полуготовности.

[400x300]

3. Бросить в кипяток ,к картошке, все нашинкованные овощи и
томатную пасту

[400x300]

5. Варить 15 - 20 мин. Суп готов.

[400x300]

6. Разливая по тарелкам, густо посыпать зеленью. (Я сыпала негусто =))

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К нам прилетела бабочка 22-08-2010 21:07


БАБОЧКА - символ новой жизни, означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни. (христианские символы)

А еще на Сицилии если бабочка залетела в дом - к счастью. Ее стараются не выпускать как можно дольше.

Ну мы с Пигой и не выпускали, а нафоткались с ней вдоволь. =)))

[500x375]
[500x375]
[500x375]
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковно -редисо- огуречное чудо 22-08-2010 21:05


Морковно -редисо- огуречное чудо

Ингридиенты:

1. Морковь - 1 шт.

2. редис - 1 пучек

3. зеленый лук — средний пучок

4. огурец -1 шт.

(На фото нет огурца, но можно представить что он есть)

[500x375]

 

Способ приготовления:

1. Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Редис, огурец и лук нарезать.

(На фото есть лук порей его в салат не класть!, проверено - не вкусно)

[400x300]

2. Смешать все ингридиенты вместе и подавать с подливой, ото уж больно сух. Но для такого сыроеда как я самое то!

[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Веселый клоун" 22-08-2010 21:03


Салат "Веселый клоун"

Ингридиенты:

1. Картофель - 3 шт.

2. Свекла - 1 шт.

3. Зеленый лук - 1 пучек

Способ приготовления:

1. Почистить, отварить картофель. Довести его до консистенции пюре.

2. Почистить, оттварить свеклу. Очистить от кожицы.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Выкладываем пюре на тарелку, сверху, по средине кладем корень свеклы и посыпаем вокруг луком.  Вот вам и клоун с красным носом. =)

5. Салат подается остывшим.

(На фото менее творческий вариант "Веселого клоуна")

[500x375]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатная паста 19-08-2010 14:46


Томатная паста "Гюрьза" по- быстрому.

Ингредиенты:

1. 1кг помидоров

2. болгарский перца 3 шт.

3. 3 зубчика честнока

 

[500x375]

 

Способ приготовления.

1. Ошпарить помидоры и очистить их от шкурки.

[400x300]

2. Почистить честнок, порезать перец и загрузить в блендер.


[400x300]

3. К получившейся массы из перца и честнока добавить помидоры.


[400x300]

4. Разлить получившуюся пасту по банкам и хранить в холодильнике. (Можно добавить соль по вкусу)


[400x300]

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Зеленый" 14-08-2010 23:02


   

 

Салат "Зеленый"

Ингридиенты

- 3 огурца

- половинку или целый репчатый лук

- пучек зеленого салата

- пучек укропа

[500x375]

 

Способ приготовления.


1. Режем огурцы, петрушку и лук

[400x300]

2. Режем зеленый салт

[400x300]

3. Добавляем салат к предидущим нашинкованным овощам и перемешиваем. Получается очень воздушный салатик (Я украсила его       помидоркой, так на мой взгляд, смотрится лучше.)

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасолевый суп 14-08-2010 23:00


Фасолевый суп


Ингредиенты


- 1 л воды

- 1 стакан:фасоли,

- 1 луковица

- 1-2 красных томата

-  зелень петрушки и честнок.

[500x375]

Способ приготовления


1 . Фасоль залить холодной водой и оставить на
8-10 часов для замачивания. Затем воду слить, фа-
соль хорошо промыть.


2. Луковицу нашинковать, положить в кастрюлю,
налить воду и поставить на огонь.

[400x300]
[400x300]

3. Когда вода закипит, всыпать в нее фасоль и варить на медленном огне до готовности.

4. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать.

[400x300]

5. Нарезаем петрушку и честнок.

[400x300]

5. Примерно за 15 минут до окончания варки опустить томаты, петрушку и честнок в суп и посолить его.

[400x300]

6. Разлитый по тарелкам
    фасолевый суп посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная похлебка 13-08-2010 01:17


 

Картофельная похлебка (без жарки соли и перца)



Ингредиенты


- 1,5 л воды

-  5-6 клубней картофеля среднего размера

-  1 луковица

-  3-4 зубчика чеснока

-  2-3 лавровых листа

-  1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа ипетрушки

 

[500x375]

 

Способ приготовления.


1. Очищенный от кожуры картофель нарезать ку-
иками, лук нашинковать, чеснок измельчить в чес-
окодавилке.

[400x300]

2. В кипящую воду опустить лук, карто-
ель, посолить и варить в течение 20-25 минут.

[400x300]

 

3. За 5 минут до окончания варки бросить в кастрюлю ла-
ровый лист и перец.

4. За 1-2 минуты — чеснок и зелень.

[400x300]

5. Подавать на стол с зеленым луком.

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из моркови со свеклой 13-08-2010 01:15


Салат из моркови со свеклой.

 

Ингридиенты

1. 3 моркови

2. 2 свеклы

3. 200 гр белокочанной капусты

4. 30 гр. зеленого лука

[500x375]

Способ приготовления.

1. Морковь очистить порезать мелки кубиками, свеклу отварить и порезать мелкими кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать.

[400x300]

2. Смешать все ингридиенты и подождать 10 мин. пока свекла не впитается в остальные овощи. Салат готов.

[400x300]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии