Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеПирожное «Картошка» — вкус из детства
[598x435]
Итак, нам понадобится:
печенье песочное 300 г
масло сливочное 100 г
какао-порошок 3 ст.л.
сгущённое молоко 5 ст.л.
коньяк или ром 1 ст.л.
Берём самое обычное песочное печенье по типу «Юбилейное» или «К чаю» и измельчаем. Я делаю это так: ложу печенье в пакет и прохожусь по нему скалкой. Можно делать это и с помощью блендера, но в этом случае не нужно измельчать его слишком мелко, чтоб пирожное имело «фактуру», а не слиплось в одну сплошную массу.
К измельчённому печенью добавляю мягкое, но не растопленное сливочное масло, и добавляю 3-5 столовых ложек сгущённого молока. Сахара не добавляю, так как и печенье, и сгущёнка достаточно сладкие. В классических рецептах пишут, что «Картошка» должна быть внутри белая, но мне больше нравится, когда она вся с шоколадным вкусом — именно такие пирожные были в моём детстве. Поэтому я добавляю к нашей смеси 2-3 столовых ложки какао и (главный секрет!) 1 столовую ложку коньяка. Тщательно перемешиваю, чтобы масса стала однородной и отправляю минут на 10 в холодильник, чтобы всё «схватилось».
Затем формируем из охлаждённой массы «поленца» и обсыпаем панировкой. Для панировки можно использовать:
-
сахар смешанный с какао;
-
тёртый шоколад;
-
измельчённые орехи;
-
мелкую крошку печенья, смешанную с какао-порошком.
Тут уж на ваш вкус и фантазию. Украсить можно орехами, ягодами клюквы, кремом, кусочками мармелада. Да и без всяких украшений «Картошка» прекрасна и божественна на вкус.
Если есть терпение, то отправьте ещё на полчасика в холодильник))). Ставьте чайник и зовите гостей.
Приятного аппетита Вам!
http://www.rastimul.com.ua/nash-dom/kulinariya/pir...mulcomua+%28rastimul.com.ua%29