• Авторизация


Без заголовка 01-08-2015 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

[показать]

Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г черной смородины (свежей или замороженной)

[показать]

Вкуснейшее кремовое мороженое с ягодным кисло-сладким привкусом черной смородины. У меня на сайте уже есть прекрасное домашнее Ванильное мороженое. В этот раз я решила сделать ягодное, такое же нежное и вкусное, как и упомянутое выше ванильное, но с новым ярким акцентом. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Но, как я уже писала ранее, для этой цели можно использовать и крахмал. В этот раз я использовала именно его, получилось просто отлично — нежная кремовая структура и отсутствие ледяных кристаллов. Так что, если вас пугают желтки в домашнем мороженом, думаю, этот вариант придётся вам по душе. К тому же после приготовления мороженого у вас не останется неиспользованных белков, что для многих тоже важно.

Приготовление:

Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и готово! Получается намного вкуснее любого магазинного мороженого, к тому же все полностью натурально.
Черную смородину измельчить в комбайне. Я использовала свежую смородину, но замороженная подходит ничуть не хуже (предварительно ошпарьте ее кипятком из чайника для быстрой разморозки).

[показать]

Протереть смородину через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек (не пренебрегайте этим этапом, мороженое получится вкуснее).

[показать]

Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя.
Полностью остудить (лучше даже поставить в холодильник).

[показать]

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

[показать]

Добавить молочный кисель и ягодное пюре.

[показать]

Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Получается густой мягкий крем, кстати, уже очень вкусный.

[показать]

Поставить в морозилку на 3-5 часов.
За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или хотя бы лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.

[показать]

Когда мороженое достигнет стадии «мягкого мороженого», переложить его в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.

[показать]

Можно часть массы разложить по специальным формочкам для мороженого, если они у вас есть.
Тогда получится вот так.

[показать]

Или же подавать в креманке (контейнер достать из морозилки за 5-7 минут до подачи), можно украсить смородиной.
Мороженое из черной смородины имеет освежающий ягодно-сливочный вкус, нежную мягкую консистенцию и прекрасный аромат свежих ягод!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | podsnegnik - Дневник podsnegnik | Лента друзей podsnegnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»