Очень вкусное мороженое с добавлением ягодного пюре.
Вкуснейшее кремовое мороженое с ягодным кисло-сладким привкусом черной смородины. У меня на сайте уже есть прекрасное домашнее Ванильное мороженое. В этот раз я решила сделать ягодное, такое же нежное и вкусное, как и упомянутое выше ванильное, но с новым ярким акцентом. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Но, как я уже писала ранее, для этой цели можно использовать и крахмал. В этот раз я использовала именно его, получилось просто отлично — нежная кремовая структура и отсутствие ледяных кристаллов. Так что, если вас пугают желтки в домашнем мороженом, думаю, этот вариант придётся вам по душе. К тому же после приготовления мороженого у вас не останется неиспользованных белков, что для многих тоже важно.
Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и готово! Получается намного вкуснее любого магазинного мороженого, к тому же все полностью натурально.
Черную смородину измельчить в комбайне. Я использовала свежую смородину, но замороженная подходит ничуть не хуже (предварительно ошпарьте ее кипятком из чайника для быстрой разморозки).
Протереть смородину через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек (не пренебрегайте этим этапом, мороженое получится вкуснее).
Сахар, ванильный сахар положить в кастрюльку, влить 150 мл молока, довести до кипения.
Крахмал развести в стакане в 50 мл молока, тщательно перемешать.
Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, при непрерывном помешивании, варить до консистенции жидкого киселя.
Полностью остудить (лучше даже поставить в холодильник).
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить молочный кисель и ягодное пюре.
Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Получается густой мягкий крем, кстати, уже очень вкусный.
Поставить в морозилку на 3-5 часов.
За это время 2-3 раза хорошо перемешать смесь блендером или хотя бы лопаткой, это нужно, чтобы мороженое имело гладкую консистенцию.
Когда мороженое достигнет стадии «мягкого мороженого», переложить его в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.
Можно часть массы разложить по специальным формочкам для мороженого, если они у вас есть.
Тогда получится вот так.
Или же подавать в креманке (контейнер достать из морозилки за 5-7 минут до подачи), можно украсить смородиной.
Мороженое из черной смородины имеет освежающий ягодно-сливочный вкус, нежную мягкую консистенцию и прекрасный аромат свежих ягод!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.