Если говорить о быстром приготовлении и вкусном результате, то попробуйте вот этот
Лосось с сухариками. (Меня научили его делать на Дальнем Востоке)
Ингридиенты:
1 банка лосося в собственном соку (или горбуши)
2 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица, чуть побольше маленькой и поменьше средней, в общем, небольшая..:-)))
сухарики из черного хлеба (в среднем четвертушка буханки, даже поменьше)
майонез
Порезать черный хлеб 1,5см х 1,5см, на противень ровным слоем и в духовку. Самое сложное(!) не дать вашим сухарикам сгореть.:-))) Они должны быть мягкими, когда вы их вытащите минут через 7-10. Остынув, они затвердеют и превратятся в сухари.
А дальше всё еще проще (так как, думаю, сухари может сделать абсолютно любой ч еловек!):
В салатник (желательно с высокими стенками и небольшой по объему) выложить на дно лосось из банки вместе с соком, размять его вилкой...
Следом выложить мелко нашинкованный лук (предварительно ошпарив его кипятком, ч тобы убрать горечь)..
Затем нарезанные яйца... Всё перемешать и выложить сверху сухарики.
Потом можете делать то, что вам еще нужно, а непосредственно перед тем, как сесть за стол - залить всё достаточным количеством майонеза и перемешать. В этом случае сухарики будут хрустящими, не успеют размокнуть от майонеза.
Всё!!! Ни солить, ни перчить, ничего более делать не надо... Но вкуснооооотаааа!!!!!!
У меня всегда гости этот салат сметают первым.
Приятного аппетита!:-)))