Шоколадные оладьи
18-09-2012 00:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[показать]
Ингредиенты:
-
Мука 140 гр
-
Сахар 95 гр
-
Какао порошок 40 гр
-
Молоко 310 мл
-
Разрыхлитель 2 ч.л.
-
Сода 1/2 ч.л.
-
Соль1/4 ч..
-
Сливочное масло 60 гр (растопленное, несоленое)
-
Яйцо 2 шт
-
Ванильная эссенция 11/2
-
Шоколад 120 гр
Способ приготовления:
-
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
-
Взбить молоко, растопленное сливочное масло, желтки и ванильную эссенцию.
-
Влить жидкие ингридиенты в сухие и осторожно перемешать.
-
Раздробить шоколад на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке и добавить его тесто.
-
Взбить до жестких, но не сухих пиков белки и также добавить в тесто.
-
Можно добавить немного рома, что придаст пикантности оладьям.
-
Жарить оладушки на растительном масле. Подавать теплыми.
Рецепт взят отсюда.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote