• Авторизация


Про шарлотку из клетчатки. 18-09-2007 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера к нам приходили друзья. Поскольку яблоки в этом году удались, решено было сотворить шарлотку. Но а мне же низя обнакнавенную... я сделала себе клетчаточную, чтоб не чувствовать себя обделенной :) Не думала, что получится так удачно! Если сравнивать стандартную шарлотку с нашей, КД-шной, то это как белый и бородинский хлеб соответственно. Мне очень понравилась. Теперь буду делать ;)
А о весе... что сказать :( - сегодня все те же 75 с лишком килограмм. Наверно все же не вода набралась :( Вот такой я себе устроила откат. Ай, молодец!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Васька70 18-09-2007-15:55 удалить
Держись, дружок!!! Уйдут они (кг)...
Чмок!
Пух80 18-09-2007-17:04 удалить
Спасибо, Васюш! Надеюсь! Только с выходных что-то все меньше в это верится :(
nakhodka64 19-09-2007-11:32 удалить
Правильно Васёна говорит:ДЕРЖИСЬ!!!
Удачи!!!
Пух80 28-09-2007-12:24 удалить
Дефачки, внимание! По многочисленным просьбам трудящихся публикую рецепт вышеуказанной шарлотки :)
Берем яблоки (штук 5 я кладу) - режем/чистим, высыпаем в форму, смазанную маслом и присыпанную клетчаткой, чтоб не прилипло; 5-6 яиц взбиваем в комбайне, в них 15 таблеток сах. заменителя, разведенного в ложке горячей воды, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды с уксусом, 1 стакан клетчатки туда же. Смесь жидкая, как жидкая сметана. Только клетчатка сразу практически осадком начинает оседать. Как только ее добавили, перемешали - сразу выливаем на яблоки (которые предварительно корицей посыпать)
и в духовку :) Такая шарлотка практически не разваливается. Не пышная, конечно... А чтобы послаще была, можно 17 таблеток сахзама, думаю больше не надо. Я еще не вывела норму сладости :) По очкам не слишком много должно быть: только яблоки считать надо и 6 яиц - 3 очка. Не много на самом деле... Клетчатка пролетит, корица, соль - 0; сахзам, сода, уксус - 0; масло для смазки - 0; ПСЁ! Я вот еще думаю, если желтки и белки отдельно взбить, то должна пышнее получиться. А Куня вот говорит, что шарлотку еще можно сверху залить белками с сахзамом - тогда получится безе сверху! :) Приятного аппетита! :)
Гузелина 28-09-2007-21:16 удалить
Спасибо! в выходные рецепт опробую - держитесь, родные домочатцы! теперь вы у меня кусочки тягать будете!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про шарлотку из клетчатки. | Пух80 - Дневник Пух80 | Лента друзей Пух80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»