• Авторизация


Чанахи. 05-08-2020 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_3051 (640x480, 89Kb)

 Как-то выставляла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post105186502/ только там  половина фотографий исчезла.

Сегодняшний рецепт - почти такой же, немного, совсем чуточку изменила.

Мясо для чанахи - баранина. Можно и  с говядиной, но! у меня от туш бараньих остается много мяса, неподходящего для шашлыка - шея, лопатка, грудинка, часть ребрышек, брюшина. Вот они  отлично годятся для жаркого.

Итак:

Мясо баранины - 2 кг.

Картофель - 1 кг

Морковь - 300 г.

Баклажаны - 0,5

Перец болгарский -0,5 кг (можно парочку острых, на любителя)

Помидоры -0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг

Сельдерей - черешки - 150 г.

Зелень: зеленый базилик, кинза, петрушка -примерно - по 100 г.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 50-70 г.

Соль, черный перец. Хмели-сунели, сухие травки - по-немногу, по вкусу.

Сначала подготовить овощи и  зеленую смесь.

Вымыть, нарезать крупными ломтями - баклажаны, перцы,  лук. Морковь - брусочками, Сельдерей - мелко. Сложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, посыпать сухими приправами, солью и перцем и поставить в духовку на полчаса. Можно этого и не делать. Но мне овощи, припущенные в духовке больше по вкусу.

IMG_3036 (640x480, 114Kb)

 

Мясо нарубить небольшими кусками. Обжаривать  минут 20 на среднем огне, помешивая.

Пока жарится мясо,  вымыть клубни молодого картофеля, если не молодой - очистить. Добавить к мясу, перемешать, чуть посолить, накрыть крышкой, убавить огонь. Томить  10-15 минут.

 

 

IMG_3042 (640x480, 91Kb)

Нарезать(не мелко) зелень и  чеснок.  Чуть посолить и перемешать.

 

IMG_3053 (640x480, 101Kb)

В глубокую кастрюлю с толстым дном или в казан сложить сначала мясо с картофелем, потом - слоями - лук, баклажаны, перцы, морковь, пересыпая каждый слой  зеленью с чесноком. Солить не надо - соли в овощах и  мясе уже достаточно. Сок от овощей слить туда же. А сверху - крупно нарезанные помидоры.

 

IMG_3049 (640x480, 80Kb)

Накрыть крышкой, если есть зазоры, проложить бумажными полотенцами, чтобы не выпаривалась влага.  На очень слабом огне, прямо - совсем-совсем слабом, томить  3-3,5 часа. 

 

IMG_3057 (640x480, 116Kb)

Подавая на стол - посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Суанта 05-08-2020-21:40 удалить
Спасибо за рецепт!
DonnaLe 06-08-2020-04:11 удалить
Как вкусненькоооо!
-Ree- 06-08-2020-12:56 удалить
О Боги!) спасибо)
Мммммммм, ароматно, вкусно!Надо приготовить!
Inessairis 01-09-2020-02:26 удалить
Обязательно попробую эту вариацию чанах. Спасибо! Иванна, можете подсказать идеи, что интересного/вкусного можно приготовить из бараньего фарша? У меня лежит замороженный, волей случая.
Geroma 25-10-2020-19:53 удалить
надежда_есть_надежда, Суанта, Солнечная_фея_Ксюша, DonnaLe, -Ree-, Людмила_Кузьмичёва, Inessairis, вот только сейчас обнаружила, что не ответила никому.))) У меня на работе интернет слабенький, еле дышит, поэтому в лиру не попадала, а дома не заходила - так уставала, что сил на компьютер не оставалось. Примите мои извинения!
zuboff 19-11-2020-11:26 удалить
Только вчера купил у моего халяльного приятеля запчасти барашкины. Ребра. Они ещё теплые были после ритуального смертоубийства. Пасиб за рецепцию, такого не кулинарил ещё, в субботу (не чекаясь. аминь , овен, ты прожил хоть короткую, но ...бла-бла-бла) поднимем кружки с... вот тут надо подумать. Хванчкара?
Geroma 20-11-2020-06:21 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Здравствуйте. Ребрышки идеально подойдут для чанахи. И хванчкара, да. И чача тоже, если есть))))
zuboff 20-11-2020-15:31 удалить
Geroma, Лопатку докупили. Ещё чуть-чуть пива - и начнем развлекуху кулинарную. . Кстати, можно на ты. Никита)
zuboff 20-11-2020-19:18 удалить
Geroma, Почти готово. Вино - красное Калифорнийское. И отдельный привет Витктору Петровичу, эстерту хренову))
Geroma 21-11-2020-10:14 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Очень приятно. Спасибо. Я - Иванна.
Geroma 21-11-2020-10:16 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Не успела вчера приятного аппетита пожелать. Как впечатление от блюда? А кто это - Виктор Петрович? Туплю чет.
zuboff 23-11-2020-11:14 удалить
Geroma, Исходники - я добавил несколько специй и трав, зелёный базилик ели нашёл. По цене черной икры.. Зима, угу (а лето - просто маленькая жизнь) IMG_20201120_155901 (700x525, 145Kb)
zuboff 23-11-2020-11:15 удалить
Geroma, А Виктор Петрович - казёл. Или французская КУХНЯ - не моя , Иванна) Впечатление - вот оно, моё , плюс кило на пузе,уух. Спасибо
Geroma 23-11-2020-19:52 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Представляю себе. С таким-то набором и чтобы не вкусно было.
zuboff 24-11-2020-12:28 удалить
Geroma, Виктор Петрович Баринов - шеф-повар из "Кухня". Кроме как французской кулинарии во всем мире есть одна только. И ей кормят пулярок, поросят и каплунов на потребу парижских поваров. "Пахлава в МОЕМ ресторане??? Только через ваш труп". Говорюж , придурок. А сериал оч советую, если не смотрела.
Geroma 24-11-2020-14:48 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Семееееен Семеныч! *стучит себя по лбу*
zuboff 24-11-2020-15:08 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Это что значит - смотрела и забыла? Или наоборот?) В любом случае - не поломай внутриголовной декор и панно с Семен Семеновичем в обнимку с Петром Викторовичем, Шато э Абрионе 1972 года и Чачей))
Geroma 24-11-2020-19:00 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Смотрела и забыла.)))
zuboff 24-11-2020-19:06 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Классная штука же была. По мотивам (кухня - как там его , фредчи) попытался посмотреть английский вариант... без комментариев. То есть с ними, матерными- не смогли улыбнуть, даже с оксфордскими типа силлогизмами . Уныляк. -Огузок, иди сюда -Шеф , вы.. -Не вы!! Дай мне коньяка и включи телевизор -Вы обещали.. -Что я тебе обещал? -Что я буду классным поваром -Да? Будешь. Когда Спартак выиграет. Картошку привезли . Иди, работай.Чисть. -Но , шеф... -БЫСТРО... идиот...


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи. | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»