• Авторизация


Привет! 26-07-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот времена настали... Раньше меня не надо было заставлять в Лирушку заходить,  сама бегом бежала с новостями и рецептами. Сейчас, обязательно пинка должна получить, чтобы собраться и написать. И не потому, что не хочу.

Устаю.  

И карантин этот еще.  Всё так выматывает. А ныть не хочется. Хочется про хорошее. Однако, хорошего немало.

Во-первых, я все еще в щенячьем восторге от городка, в котором живу.  И чем дольше я здесь живу, тем мне все меньше хочется в Ату. Езжу часто, закупаю продукты, необходимые мелочи, там, конечно, всего добра и много и  дешевле, дорога - 25 минут. Но долго там не хочу, домой хочу быстрее.

А, я рассказывала, что за те годы, что  в кафе, в Алма-Ате работала, проложили новую трассу?  Так вот. Ее проложили. Теперь ездить - одно удовольствие. Если раньше  мы с Аллочкой  за 45-50 минут доезжали, то сейчас, при 100 км.в.ч. - за 20-25 мин. Ровненько, красивенько. 

Кафе открыли, работаем. Мне ужжжасно нравится!  Хорошее помещение, отлично оборудованная кухня. Люди идут. Выручка тоже радует. А главное -  гости мою еду хвалят. А я очень люблю, когда меня хвалят, я от  похвал, еще лучше стараюсь.)))) 

Правда, с этой пандемией неприятности - то закрывают, то разрешают, каждый день - новости. И стабильности нет, это не очень гуд. Но постоянных клиентов я все же нарабатываю. Уже приезжают и с порога - А принесите нам соляночки вашей и цыпленка.

И пироги мои  хорошо уходят. Еще шашлык у нас отличный. Шашлычник Саша прекрасно его готовит. Мне повезло.

Закупаем баранину тушками, а из  обрезков мяса, что остаются, я манты делаю, самсу пеку, и  чанахи готовлю.

 

IMG_3051 (640x480, 89Kb)

 

WhatsApp Image 2020-07-20 at 13.05.32 (420x700, 60Kb)

А еще, когда время свободное, занимаюсь заготовками. Рядом с летником яблоня растет, яблок на ней - видимо-невидимо, вот, я дождалась, когда поспели, теперь их мою,  чищу, привариваю с сахаром и замораживаю. Буду штрудели печь, очень вкусно получается.  Мяты насушила, малиновых и смородиновых листьев для чая. Травок всяких -  укроп, петрушку, базилик,  кинзу, сельдерея,  сушу все подряд -  лук, чеснок, перец сладкий, острый, помидоры, это для соли вкусной. Огурцы закручиваю. Планирую лечо, баклажаны, помидоры закатать. Зимой буду вкусным, непокупным, гостей своих кормить.

Наливки наловчилась делать. Из вишни и смородины,, а еще придумала из ягод концентрированные сиропы варить. Это для добавок в тесто. Вместо искусственных красителей и ароматизаторов. Ну и  цедры насушила. Апельсиновой и лимонной. И в тесто и  в соусы.

 

 

WhatsApp Image 2020-07-26 at 16.59.41 (700x420, 83Kb)

 

Все хочу пейзажей чудесных наснимать и показать, Их тут есть. Много. Только я  то фотоаппарат забуду, то времени не хватает, то - любуюсь, а снимать забываю. 

Опять загорела.

А, еще новость - я теперь коротко стриженая пепельная блондинка. Гыгы...

Кардинально!

И что главное -  довольна собой безмерно. Мне все во мне нравится! И характер, который совершенно неожиданно для меня изменился - такая - спокойная(не  пойму никак, чего это раньше-то не произошло, так ведь намного удобнее жить, не парясь ничем, все само как-то получается, только сиди и жди, все само приходит, и как надо получается, чо нервы себе портить). Прическа и похудевшая фигура тоже - на пять с плюсом. Вот еще бы курить бросить... Но я уже работаю над этим. 

Не знаю, хорошо, это или плохо, но мне совсем по барабану, что в мире творится. То есть - не совсем, конечно, но так, как раньше, не реагирую, мне важнее мои котики и цветочки. 

Сейчас мне шьют оч.красивое платичко. Если получится, как я хотела, сфотографируюсь и покажу..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
А как приварить и заморозить яблоки для штруделя)? Спасибо)
Суанта 26-07-2020-22:59 удалить
Как же я за тебя рада!
Geroma 26-07-2020-23:04 удалить
КошкаМоника, яблоки нужно хорошо вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными дольками, шкурку не счищать, если она не жесткая. На килограмм яблок - 300-400 г. сахара. Засыпать, добавить 100 г. воды, довести до кипения. Остудить, разложить в контейнеры и заморозить. Размораживать желательно за несколько часов до выпечки, не в микроволновке, а в холодильнике. Я чуть позже выставлю подробный рецепт яблочных щтруделей.
Geroma 26-07-2020-23:08 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Привет, Оля! Все хорошо, пусть так будет всегда и у всех!
Ca_va_bien 26-07-2020-23:36 удалить
отличные же новости! и да, ждем фотографию красивой блондинки)
Geroma 26-07-2020-23:46 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Обязательно похвастаюсь!))
Geroma, как интересно - для каждого блюда свой глагол своё действие: "манты делаю, самсу пеку, и чанахи готовлю". -)
Paganelka 27-07-2020-00:01 удалить
радостно за тебя, Ивуленька. Буду ждать фото тебя обновленной, и рецепты
Geroma, и фотку. Ждать это платье... Я бы и без платья пока посмотрел.
Fyyff 27-07-2020-04:33 удалить
Порадовала своим хорошим настроением, спасибо!
Lemniscata 27-07-2020-06:07 удалить
люблю хорошие новости!)))
вау,вау,как здорово - то !дальнейших успехов во всем )и ждем фото)
Geroma 27-07-2020-07:54 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # правильней было бы "манты леплю" )))
Geroma 27-07-2020-07:55 удалить
Ответ на комментарий Paganelka # Скоро, Алла, платье уже на сл.неделе готово будет. Хочу явиться во всей красе)))
Geroma 27-07-2020-07:56 удалить
Ответ на комментарий тот_самый_Петрович # Ммм.... интересное предложение \задумалась\
Geroma 27-07-2020-07:58 удалить
Ответ на комментарий Fyyff # Оно у меня в последнее время почти всегда хорошее.)))
Geroma 27-07-2020-08:00 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Благодарю!
Geroma 27-07-2020-08:02 удалить
Ответ на комментарий Lemniscata # Хороших новостей много не бывает. Дай боже бiльше!
Geroma 27-07-2020-08:04 удалить
Ответ на комментарий скасирова # Дык успехи мы сами и успеваем.)))) Фото будет. Скоро. Сама хочу на себя со стороны посмотреть.
Ответ на комментарий Geroma # спасибо)
-Ree- 27-07-2020-11:02 удалить
Ивашка привет! А рецепт чанахи?) выглядит круто!
КаЛю_чка 27-07-2020-11:22 удалить
Geroma, Вот что значит человек на своём месте ! Увлечен работой, всякие травки, заготовки. Удачи и дальше. В результате - всё что ни делается - к лучшему, не правда ли ?)))
Замечательный пост, заряжает оптимизмом! Всех благ!
lussiava 27-07-2020-15:29 удалить
Какие великолепные новости. Очень рада за тебя и твоих посетителей. Представляю, как вкусно все в твоем кафе. Пусть твои гости наслаждаются твоими сказочными блюдами и рассказывают о тебе всем другим. Побольше тебе искренних и приятных похвал.
Red_Hat 27-07-2020-21:11 удалить
Как я за тебя рада, как хорошо, что после стольких потрясений ты все-таки выстояла, а нервное напряжение уступило место спокойствию и умиротворению!:) С нетерпением жду твоих постов (каждый раз ем хачапури по твоему рецепту и вспоминаю тебя добрым словом:))
АРИНБЕРД 27-07-2020-21:21 удалить
Сколько всего наготовить, какой труд и умение! Трудолюбивая и счастливая, дай вам Бог!
Geroma 27-07-2020-21:50 удалить
Ответ на комментарий -Ree- # Ярина, привет! Вот, сейчас посмотрела твой профиль и обнаружила, что не подписана на тебя. Как это? А я думала, что ты совсем не пишешь. Странно как-то. Пойду снова записываться в читатели. Очень интересно. А рецепт выставлю. Я чанахи на заказ готовлю, это не повседневное блюдо у меня. В пятницу есть заказ, сфотографирую и покажу.
Geroma 27-07-2020-21:52 удалить
Ответ на комментарий КаЛю_чка # Да, да, к лучшему конечно. Спасибо!
Geroma 27-07-2020-21:52 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # Спасибо, взаимно!


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Привет! | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»