Вот времена настали... Раньше меня не надо было заставлять в Лирушку заходить, сама бегом бежала с новостями и рецептами. Сейчас, обязательно пинка должна получить, чтобы собраться и написать. И не потому, что не хочу.
Устаю.
И карантин этот еще. Всё так выматывает. А ныть не хочется. Хочется про хорошее. Однако, хорошего немало.
Во-первых, я все еще в щенячьем восторге от городка, в котором живу. И чем дольше я здесь живу, тем мне все меньше хочется в Ату. Езжу часто, закупаю продукты, необходимые мелочи, там, конечно, всего добра и много и дешевле, дорога - 25 минут. Но долго там не хочу, домой хочу быстрее.
А, я рассказывала, что за те годы, что в кафе, в Алма-Ате работала, проложили новую трассу? Так вот. Ее проложили. Теперь ездить - одно удовольствие. Если раньше мы с Аллочкой за 45-50 минут доезжали, то сейчас, при 100 км.в.ч. - за 20-25 мин. Ровненько, красивенько.
Кафе открыли, работаем. Мне ужжжасно нравится! Хорошее помещение, отлично оборудованная кухня. Люди идут. Выручка тоже радует. А главное - гости мою еду хвалят. А я очень люблю, когда меня хвалят, я от похвал, еще лучше стараюсь.))))
Правда, с этой пандемией неприятности - то закрывают, то разрешают, каждый день - новости. И стабильности нет, это не очень гуд. Но постоянных клиентов я все же нарабатываю. Уже приезжают и с порога - А принесите нам соляночки вашей и цыпленка.
И пироги мои хорошо уходят. Еще шашлык у нас отличный. Шашлычник Саша прекрасно его готовит. Мне повезло.
Закупаем баранину тушками, а из обрезков мяса, что остаются, я манты делаю, самсу пеку, и чанахи готовлю.
А еще, когда время свободное, занимаюсь заготовками. Рядом с летником яблоня растет, яблок на ней - видимо-невидимо, вот, я дождалась, когда поспели, теперь их мою, чищу, привариваю с сахаром и замораживаю. Буду штрудели печь, очень вкусно получается. Мяты насушила, малиновых и смородиновых листьев для чая. Травок всяких - укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерея, сушу все подряд - лук, чеснок, перец сладкий, острый, помидоры, это для соли вкусной. Огурцы закручиваю. Планирую лечо, баклажаны, помидоры закатать. Зимой буду вкусным, непокупным, гостей своих кормить.
Наливки наловчилась делать. Из вишни и смородины,, а еще придумала из ягод концентрированные сиропы варить. Это для добавок в тесто. Вместо искусственных красителей и ароматизаторов. Ну и цедры насушила. Апельсиновой и лимонной. И в тесто и в соусы.
Все хочу пейзажей чудесных наснимать и показать, Их тут есть. Много. Только я то фотоаппарат забуду, то времени не хватает, то - любуюсь, а снимать забываю.
Опять загорела.
А, еще новость - я теперь коротко стриженая пепельная блондинка. Гыгы...
Кардинально!
И что главное - довольна собой безмерно. Мне все во мне нравится! И характер, который совершенно неожиданно для меня изменился - такая - спокойная(не пойму никак, чего это раньше-то не произошло, так ведь намного удобнее жить, не парясь ничем, все само как-то получается, только сиди и жди, все само приходит, и как надо получается, чо нервы себе портить). Прическа и похудевшая фигура тоже - на пять с плюсом. Вот еще бы курить бросить... Но я уже работаю над этим.
Не знаю, хорошо, это или плохо, но мне совсем по барабану, что в мире творится. То есть - не совсем, конечно, но так, как раньше, не реагирую, мне важнее мои котики и цветочки.
Сейчас мне шьют оч.красивое платичко. Если получится, как я хотела, сфотографируюсь и покажу..