• Авторизация


Салат из битых огурцов 09-06-2018 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищи, которых в прошлом, кажется, или в позапрошлом году, бум битых огурцов не захватил.
Вкусный, легкий, приятный салатик.
IMG_2734 (640x480, 74Kb)


Состав.(3 порции)
Огурчики свежие - 5-6 шт.
Перец красный сладкий - половинка
Половинка луковицы(репчатый)
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек укропа
Соль - 2 щепотки
Сахар - пол чайной ложечки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный, красный молотый перец - по вкусу.
Огурчики помыть, осушить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.


IMG_2719 (640x480, 83Kb)

Разложить половинки на разделочной доске и хорошо отбить деревянной скалкой

IMG_2723 (518x448, 85Kb)

Огурцы посолить, сложить в миску и поставить в холодильник минут на пятнадцать-двадцать.

Пока огурцы настаиваются и пускают сок, нарезать тонкой соломкой красный сладкий перец, репчатый лук, мелко нашинковать чеснок и укроп. Достаем из холодильника огурцы, отжимаем хорошенько, нарезаем нужным размером.

IMG_2728 (640x480, 81Kb)

Добавить соевый соус, уксус, сахар, масло, перец, перемешать.

IMG_2730 (640x480, 97Kb)

Салат готов.

А, вот еще.
Сердцевину огурчиков выбрасывать не надо.
Ее нужно мелко нарубить, добавить чесночка и укропа и смешать с айраном ( кефиром).

IMG_2724 (640x480, 90Kb)

Получается вкусный соус для отварного молодого картофеля.

IMG_2735 (627x429, 67Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
вот я точно из тех, кто ни БУМ-БУМ )))
Disko_Partizan 09-06-2018-19:36 удалить
Ив, то есть ежели я чищу от кожуры огурцы, то мне не имеет смысла делать такой салат?
Geroma 09-06-2018-19:46 удалить
Суанта, да. Очень неплохой салатик. Просто, быстро готовится. И вкусно.
Geroma 09-06-2018-19:49 удалить
Disko_Partizan, из чищенных, конечно, не получится. Да и кожурка на молодых огурцах тоненькая. А самое главное - они хрустят. За счет того, что убрана сердцевина, не пускают много сока в салате, ломтики огуречные даже через час-два не превращаются в вялые тряпочки.
Fide 09-06-2018-19:51 удалить
Я тоже у тебя впервые увидела упоминание. Спасибо, очень интересный рецепт, завтра куплю огурчиков и попробую приготовить.
Geroma 09-06-2018-19:52 удалить
Fide, значит, не зря рецепт написала, пригодится..))) Расскажешь, как получилось?
Fide 09-06-2018-19:57 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, постараюсь
Geroma, ой, прямо слюнки потекли! Надо будет попробовать!
Paganelka 09-06-2018-20:44 удалить
Первый раз вижу и слышу о таком. Забавно!
Обожаю битые огурцы, всегда беру в китайских заведениях.
Спасибо большое за рецепт!
Geroma 09-06-2018-20:50 удалить
Paganelka, вот же... а я думала, сейчас начнется: Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена.
Туда нужно добавлять тертое яблочко.(с) "Служебный роман"
Geroma 09-06-2018-20:51 удалить
Наталия_веселая, но я не по китайски готовлю, я его под себя приспособила..)))
Disko_Partizan 09-06-2018-20:54 удалить
Ответ на комментарий Geroma # эх, спасибо!)
Ответ на комментарий Geroma # Ну и тем более интересно приготовить))
Спасибо, дорогая!)
Geroma 09-06-2018-21:01 удалить
Ответ на комментарий Наталия_веселая # Попробуй для разнообразия..))
Disko_Partizan 09-06-2018-21:06 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Я, кстати, тоже от тебя впервые про побитые огурцы услышала)
carminaboo 09-06-2018-21:08 удалить
А если еще и кунжутное масло...мммммм
Geroma 09-06-2018-21:11 удалить
carminaboo, а, точно! Я-то про него и забыла напрочь. Не, ну уж это "тертое яблочко" я точно добавлю))))
Так вот его как делать. Попробую.
ЛОИНА 09-06-2018-22:05 удалить
Надо же какой интересный салатик. Никогда не слышала про битые огурцы....Спасибо! Обязательно приготовлю.
аж захотелось, все так аппетитно
Geroma, Вчера же и приготовила! Очень вкусно! Понравилось и мне и мужу. Спасибо, Ивушка, за вкусняшку!
carminaboo 10-06-2018-13:01 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Шеф-мастер знает толк в кунжутном масле тертых яблочках)
А я наконец-то развела у себя джусай, хорошо так разросся. И чего раньше не пробовала, все мне казалось, что у нас климат неподходящий.
Disko_Partizan 10-06-2018-13:04 удалить
Ответ на комментарий carminaboo #
Исходное сообщение carminaboo
Шеф-мастер знает толк в кунжутном масле тертых яблочках)
А я наконец-то развела у себя джусай, хорошо так разросся. И чего раньше не пробовала, все мне казалось, что у нас климат неподходящий.


Лариса, мама его растит лет пять как, а что с ним делать, как еду добавлять?
Geroma 10-06-2018-15:25 удалить
Ответ на комментарий carminaboo # Джусай, это здОрово! Я его любить очень..) Сейчас хорошо - в теплицах растят, так он круглый год в продаже.
Особенно люблю пельмени со свининой и джусаем Это невозможно вкусно.


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из битых огурцов | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»