• Авторизация


Программа *Абрикос* 30-06-2008 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перепечатка данной статьи разрешена, но с работающей ссылкой на www.krasotologia.ru [303x312]
Я сегодня провела в ванной 4 с половиной часа, после чего меня оттуда возмутительным образом изгнали, заявив, что с плавниками и хвостом я стану «как-то не очень». А я все 4 часа намазывала на себя абрикос!

Еще Авиценна назвал его 'женским' плодом, настолько полезен он и как еда (кстати, идеальное средство для сброса веса), и в виде питательных масок: и для кожи, и для волос.
Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор.
Авиценна рекомендует вводить абрикосы в состав для лечения сыпи и пить отвар ароматных абрикосов при дурном запахе пота.
Но чаще всего абрикосы используют для приготовления масок, соединяя их с творогом, сметаной, кефиром, с сухим молоком и с толокном.

Со мной почему-то случился приступ жадности и я решила, что сделать надо всего и много, поэтому использовала для приготовления домашней косметики целых 20 абрикосов. Предупреждаю: это очень много! Я вымазалась вся с ног до головы и у меня еще осталось столько же. Поэтому я думаю, что вам будет достаточно 7-8 плодов, чтобы приготовить маску, скраб и шампунь. Возьмите очень мягкие абрикосы, переспевшие, они легче измельчаются в однородную массу и проще мякоть отделить от кожуры.
Итак, сначала очистите шкурку с абрикосов, но не выбрасывайте ее, отложите в сторону. На ней осталось немного мякоти, кроме того, в ней достаточно полезных веществ, поэтому она на пригодится. Достаньте косточки, помойте и положите сушиться (можно и в духовке посушить)
Теперь займитесь мякотью – измельчите все имеющиеся абрикосы в блендере до однородной массы.

Абрикосовый шампунь

Сегодня я совсем не пользовалась покупным шампунем, а помыла голову самодельным домашним шампунем из клубники и абрикоса. На чашку (200 гр) мякоти абрикоса я взяла 6 крупных ягод клубники, смешала все этов блендере до однородной массы, а потом взялась молоть рис (около 100-150 грамм). Перемолола так, что каждая рисинка разбилась на три части, т.е. достаточно крупно. Потом добавила в рис кипятка (так, чтобы рис просто намочился и сразу впитал в себя воду). Потом рис закинула в абрикосово-клубничную смесь и снова перемешала блендером.
Этой смесью я мыла волосы как обычным шампунем – точно также наносила, массировала. Кстати, от «рисового массажа» получаешь достаточно приятные ощущения, как для кожи головы, так и для ладоней. Рис отлично впитал жир, грязь и вычистил волосы, фрукты увлажнили, добавили эластичности и блеска. Рис достаточно легко выполаскивается из волос, даже из длинных и волнистых.
После мытья я, как обычно, просто сполоснула волосы яблочным уксусом.
Абрикосово-кофейный скраб

[300x225]
Оставшуюся мякоть абрикоса нужно смешать с перемолотыми абрикосовыми косточками, столовой ложкой меда и добавить туда черный кофе (можно растворимый, можно молотый, а лучше всего – кофейную гущу) в количестве что называется «по вкусу». Я чайную ложечку добавила, чтобы запах абрикоса не сильно перебивал.
Вымазалась от пяток до ушей и довольна безмерно. Во-первых, очищение потрясающе, во-вторых, мягкость и бархатистость, в-третьих – тонкий и натуральный аромат от тела.
Маска для лица

Смягчает кожу, придает эластичность, отличное омолаживающее и увлажняющее средство. [300x225]

На 2 столовые ложки мякоти абрикоса взяла 5 черешен без кожуры и косточек, 2 сантиметра банана (ну вы меня поняли, да?) и манку, намоченную кипятком, до густоты смеси. Если у вас жирная кожа, вместо манки рекомендую использоать овсяную крупу.
Это такая нежность получается, что я сейчас сижу и сама себе завидую.
Смягчающая маска для пяток

Теперь берем шкурки от абрикоса, растираем их хорошенько (блендер, мясорубка, ложка – любые варианты). Добавляем сметану в пропорции 2 части абрикоса на 1 часть сметаны, столовую ложку оливкового масла, мешаем. Потом берем два целлофановых пакетика, накладываем туда смесь, ставим в каждый пакетик по ножке и сидим смотрим телевизор/читаем книгу/болтаем по телефону.
У меня правда много осталось, поэтому я добавила туда чайную ложку корицы и вымазала ягодицы. Отлично!
Абрикос – самый самый :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Little_Actress 30-06-2008-00:03 удалить
абрикосовая страна)еее
torynight 30-06-2008-01:22 удалить
ммммм..я прям загорелась идеей на себе попробовать)))
Gerdanka 30-06-2008-09:19 удалить
Мнямм, как вкусно..возьму...спасибо...
-Takeshima- 30-06-2008-19:06 удалить
я всё же предпочитаю абрикосы и черешню есть так... ммм... особенно последнее))
Sumerian_Queen 01-07-2008-11:43 удалить
да...да...очень полезно.... надо тоже попробовать... Абрикосовый сраб я знаю очень хорошо очищает кожу,пробовала))
Энженю 01-07-2008-12:02 удалить
Little_Actress, да, она самая ) torynight, я думаю, ты не пожалеешь :) Gerdanka, не за что) будь самой красивой) Dark_Horror_Dream, я к абрикосам равнодушна, а вот черешню обожаю просто :) BanditoGirL, абрикос вообще один из лучших косметических компонентов :)
Veta83 05-07-2008-03:23 удалить
Срочно с утра за абрикосами:)))
happy_sun 06-07-2008-13:14 удалить
шампунь-ето очень интересно,и невероятно сильно хочеться попробывать))) а можно ли чем-то заменить клубнику (у нас уже сезон закончился)?
Энженю 07-07-2008-07:44 удалить
happy_sun, импровизируйте) хуже не будет) я вообще намешиваю все подряд) Но с клубникой по свойствам очень похожа красная смородина, и кажется калина. Правда, не знаю, насколько комфортная и приятная смесь получится. Но я бы в абрикосы добавила малину, должно получится очень ароматно :) Veta83, ага)
Cereschnja 02-08-2008-22:05 удалить
Спасибо, испробую всё!
night_sea 15-08-2008-15:27 удалить
Господи, Энженю! Ты такая милая! Очень приятно тебя читать ! И рецепты очень хорошие Спасибо!!!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Программа *Абрикос* | Энженю - Красотология | Лента друзей Энженю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»