• Авторизация


Ганготри и Гомукх 08-10-2007 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера вернулись из Ганготри. Дорога из Ришикеша до Ганготри оказалось очень длинной и утомительной. Мы ехали на автобусе и эта поезка заняла 15 часов. Приехали в Ганготри мы поздно вечером. Поселились в довольно приличном отеле.
За комнату платили 700 рупий на двоих. Но был там и эконом варинат. Большая комната на 8 человек за 800 рупий за комнату. Ночью в комнатах было очень холодно. Мы спали в одежде, спальниках и под теплыми одеялами.
Раньше я на Гомухке и в Ганготри я не была, но читала в Интернете впечатления других люде поэтому поверила, что это трудный поход, что у большинства начинается горная болезнь, что трудно за один день дойти но Гомукха и спуститься в низ в Ганготри, что 5 дней - это минимум для поездки из Ришикеша до Ганготри с поломничеством к Гомукху. Основная цель нашей поездки в Индию - это семинар по йоге, поэтому я решила, что 5 дней на эту поедку мы тратить не можем, а раз за 3 дня не реально из Ришикеша доехать до Ганготри, подняться в Гомукх, спуститься до Ганготри и вернуться в Ришикеш, то я решила, что не надо ставить перед собой задачу всем дойти до Гомукха. Я сказала своей группе, что мы едем в Ганготри, смотрим там окресности, если есть желание, то можно прогуляться по дороге на Гомукх и вернуться вниз. Главное, это не начевать в палаточном городке, а вернуться в Ганготри засветло, чтобы на следующее утро сесть в автобус и поехать в Ришикеш.
Рано утром в 6.00 мы проснулись и пошли на Гомукх. Только у одной девушки была горная болезнь в легкой форме. Она осталась в Ганготри. Все остальные чувствовали себя прекрасно. Передовая часть нашей группы с большим отрывом ушла вперед. Мы с Володей шли с основной группой. Люди в ней были далекие от альпинизма и горных переходов. Мы отнеслись к походу, как к прогулке, поэтому шли неспеша, наслаждались красивейшими видами, останавливались почти в кажом кафе и пили чай. Надо отметить, что дорога очень простая. В Кедарнатхе подъем гораздо круче. К 12.00 мы прошли 9 км (весь путь занимает 18 км), поели дал и чапати и Володя решил, что хватит подниматься, пора спускаться, чтобы успеть осмотреть окресности Ганготри за светло. Обратная дорога отняла совсем мало времени и сил. К 15.00 мы были уже в Ганготри. Встретили там русскоговорящего индуса-свамижи. Он 15 лет жил в Москве, поэтому отлично знает русский. Он практикует Крия Йогу и знаком с Кириллом Х. и Илоной Б. из АЙЦ, которых, кстати, мы встретили в Лакшман Джуле до поездки в Ганготри.
Храм в Ганготри нас не впечатлил. Маленький какой-то и невзрачный. Брахманы тоже вялые. Мы сами провели себе Ганга Пуджу, пустив подношения Ганги вниз по течению. Когда стемнело почти вся наша группа была в сборе. Не было только трех человек, которые решили, что им хватит сил дойти до Гомукха и вернуться назад за один день. Около шести часов мы встрелили немца, который искал отель с горячей водой, потому что но сильно замерз на Гомукхе, говорил, что там был сильный ветер и шел снег. Мы стали немного волноваться за наш передовой отряд. Но около семи вечера они благополучно вернулись в наш отель. Больше всего мне понравились слова нашей девушки: "Мы шли вперед, было так тепло и вдруг пошел град. Это было так красиво". Это ее впечатления о том шторме, который напугал немца. Во истину говорят: "Что для русского человека хорошо, то для немца смерть". Наша троица не только дошла до Гомукха, но и голышом искупалась в истоке Ганги. Девушке было по-прежнему тепло, но молодые люди заметили, что вода был ледяной, но очень бодрила. Они сказали, что дорога была не сложной, палаточный лагерь, в котором рекомендуют заначевать на полпути к Гомукху даже не заметили. Спустились без проблем. По темоте шли небоьшой участок пути. Вывод. До Гомукха могли дойти почти все. Подготовленные люди способны сделать это за 12-13 часов. Люди не имеющие опыт горных походов могут взять осликов за 20 рупий и совершить этот переход за 10 часов туда и обратно. Нет смысла ночевать в палаточном городке, если нет желания идти на Тапован. Так что имейте ввиду, паломничество к истоку Ганги из Ришикеша до Ганготри и обратно реально совершить за 3 дня.
P.S. У нас много красивейших фотографий, но в этом интернет кафе запрещет доступ через USB во исбежании вирусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Cпасибо за интересный рассказ! Я думаю, йоги или практикующие йогу более подготовлены физически, чем альпинисты, которые могут быть подготовленны лучше технически!
Тоже жду фотографий!
И ещё Оль, у меня маленькая просьба, нельзя ли увеличить размер шрифта в дневничке - очень трудно читать, приходится напрягаться:))
Yogalady 09-10-2007-13:19 удалить
Галушечка, рада, что рассказ понравился. Пытаюсь увеличить шрифт. В настройках изменила кегель 7 на 9, но на индийском мониторе ничего не поменялось.
P.S. На моем домашнем компе шрифт гораздо крупнее
Yogalady, Оля, спасибо!:angel: Шрифт поменялся и вполне читаем:))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ганготри и Гомукх | Yogalady - Yoga forever! | Лента друзей Yogalady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»