• Авторизация


"О "коммерционализации" Турклуба МГТУ" 05-06-2009 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бродила по Инету и наткнулась на вот такую занятную для меня статейку. Называется она О "коммерционализации" Турклуба МГТУ.

Скорее постик, конечно, а не статья, но всё равно занятно. Не очень поняла кто и зачем решил углубиться в дела нашего ТК, но больше всего всё-таки не понятно зачем.

Уже раз 100, читала и слышала мнение о переменах в Клубе и кроме как поверхностным суждением, к сожалению назвать нет возможности.

Так случилось, что в начале этого года в нашем Клубе произошла трагедия.. Всвязи с этим и не только, нашему Клубу прийдётся меняться.  SG: "Клуб готовится стать юридическим лицом. Триггером для этого послужили требования МГТУ в связи с НС, хотя необходимость перемен назрела и без этого."

Клуб стал перед выбором: исчезнуть совсем или поменяться. Есть люди, которым не всё равно и вот они стали искать возможность дать ТК возможность остаться. Проходило куча собраний, разяснений по Инету и при личных встречах. Многие уже поняли и пытаются чем-то помочь ТК. Катя, Ваня и Серёжа буквально сутками бегают из инстанции в инстанцию, разрабатывают документацию, ищут деньги и много чего ещё делают. Есть так же люди, которые вносят средства в Клуб, занимаются Школой, мероприятиями и проч. А вот есть ещё сердобольные любознательные товарищи, которые всё стремятся понять какого хрена, протусив в Клубе уже какое то время, они "ни с того ни с сего" "должны"  "кому-то платить"???

Почти никого из этих товарищей нет в списках оплативших ежегодные взносы в ТК. Больше того, эти "заинтересованные люди" даже не представляли, что такие взносы существуют! Их устраивает, что руководство Клуба пашет бсолютно безвозмездно.

Хотелось бы, чтобы наш Клуб продолжал жить и чтобы ребята ходили в походы и чтобы у нас всё было нормально.

 

вышеупомянутый посик:

"Что вы думаете единочаятели-сообщники о следующем документе? Я пока ничего кроме минусов не вижу. Мне очень интересно, а какие у вас мнения.

Прим: В клубе МГТУ не состою и не состоял. С 1989 года несколько лет был в клубе БРТК (Бауманском районом туристическом клубе), совсем другом.

Исчточник: tourism.bmstu.ru 13 марта 2009, пятница 15:41
 


Наш Клуб Туристов готовится к очень важному качественному изменению, мы становимся самостоятельной организацией. Разъяснения о том, что происходит, внутри.

Также вскоре состоится информационное собрание в помещении турклуба. Дату и время объявим дополнительно.
FAQ по происходящему

1. Что вообще происходит?
* Клуб готовится стать юридическим лицом. Триггером для этого послужили требования МГТУ в связи с НС, хотя необходимость перемен назрела и без этого.

2. Какие изменения произойдут?
* Клуб станет самостоятельной организацией. То есть, необходимо будет вести бухгалтерию, отчитываться перед контролирующими органами, контролировать хозяйственную деятельность и т.п. Это требует значительной занятости руководства клуба, а значит оно должно получать зарплату. Поэтому клуб станет платным. А руководство - наёмным (т.е. работающим по контракту).

3. Насколько платным станет клуб?
* В клубе планируется ввести платное членство. Члены будут платить вступительный взнос (~1600 руб.) и ежемесячные взносы (~200-300 руб.) Также платным будет участие в совете, однако это нужно во многом для подтверждения серьезности намерений.

4. А чем платный клуб будет отличаться от бесплатного?
* Во-первых, альтернативного видения с бесплатным клубом и учреждением юр. лица пока никто не предложил. Поэтому либо платный, либо никакой. Во-вторых, улучшится качество руководства, что сделает клуб лучше. В-третьих, список прав (и, заодно обязанностей =) членов ТК можно почитать в приложенном уставе, п.4.


5. Кто становится членом нового ТК?
* Тот, кого приняли согласно его заявления и кто уплатит взносы.

6. А если я не уплатил взнос, выходит, я уже не член ТК, не смотря на все мои заслуги?
* Выходит, так

7. А я все равно пойду в поход, вы меня возьмете, никуда не денетесь.
* Не возьмем. В походы от имени ТК могут ходить только члены ТК. Это связано с разграничением ответственности в случаях разбирательств. Иначе это будет похоже на положение МГТУ им. Баумана, когда они вынуждены отвечать за людей, не являющимися ни студентами, ни сотрудниками МГТУ (например, как при произошедшем НС).

8. Я - студент. Для меня взносы слишком велики, что делать?
* Скорее всего, для студентов будут скидки. Или возможность заработать эти деньги. Однако поймите, что деньги эти будут тратиться на вас же самих.

9. Какой будет структура нового руководства?
* Высший орган - Общее Собрание, когда голосуют все члены ТК по принципиальным вопросам.
* Далее - Совет ТК с Президентом. Совет занимается стратегией, + всячески помогает Директору и Членам ТК услышать и понять друг друга
* Исполнительный Директор + секретарь(заместитель) - наемные работники, которые осуществляют текущее руководство.
* Подробнее об этом см. устав, п. 5

10. Кто войдет в новое руководство клуба?
* В первый год - учредители клуба, которые займут все позиции в руководстве. Далее будет решать Общее Собрание.

11. Как я могу войти в руководство?
* Надо сообщить о своем желании Ганаховскому Сергею. Список учредителей как раз в стадии формирования. Учредители вносят учредительный взнос, который формирует начальный капитал организации. Когда учредитель попадает в совет, его взнос за участие в совете считается уплаченным. Также считается уплаченным и вступительный взнос, т.е. учредитель автоматом становится членом ТК после юр.регистрации, как ни странно =)

12. А как же МГТУ? И секция туризма?
* Мы сохраним отношения и планируем сотрудничать даже больше, чем раньше. Представители кафедры будут входить в Совет ТК. Мы рассчитываем на материальную базу МГТУ, взамен беря на себя задачи по работе со студентами, сотрудниками МГТУ. Секция туризма продолжает свое существование как секция. Мы надеемся, что по сути в обозримом будущем мало что поменяется в смысле тренировок, ФОЦ, помещения и т.п., хотя, конечно, определенные риски существуют.

13. Где мы возьмем деньги на содержание организации?
* Во-первых, членские взносы. Во вторых, мы будем учиться их зарабатывать, поскольку взносов явно недостаточно.

14. То есть члены ТК будут обязаны бесплатно на него работать?
* Отчасти. Например, устраивая мероприятия для себя и приглашая не членов ТК за денюжку. Либо же члены ТК будут использоваться в качестве оплачиваемых специалистов в коммерческих проектах, организуемых клубом. Видимо, в каждом случае условия будут рассматриваться отдельно.

15. Что сейчас требуется от меня конкретно?
* Купить патроны и быть на связи. Шутка. В 20-х числах марта состоится разъяснительное собрание, на котором еще раз ответим на все вопросы. Необходимо на это собрание прийти. Если есть желание стать учредителем, надо об этом завявить. После оформления ТК (апрель-май) необходимо стать его членом, написав заявление и уплатив взносы.

16. Как мы будем строить новую организацию? Какие планы?
* Это зависит от решения Общего собрания (т.е. учредителей на начальном этапе). В целом, предлагается оформить переходный период в виде проекта, по завершении которого мы должны получить налаженные механизмы в работающей организации.

17. Где можно получить больше информации?
* Скачать и почитать устав. Ну, и вопросы, само собой, приветствуются. Задать их можно в комментариях или любым доступным способом Сергею Ганаховскому, Екатерине Кочетковой, Ивану Коренчуку, которые занимаются данным вопросом.

15 марта 2009, 11:18 · Сплав, рафтинг, каякинг и иже с ними · blogs.mail.ru/community/splav

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Джанным 05-06-2009-20:33 удалить
я все это читала и даже участвовала в дискуссиях на нашем сайте, но я одного понять не могу: почему ТК МГТУ не хочет поддержать само МГТУ! Ведь все участники носят гордозвание именно их ВУЗа! Или я все напутала?
Tpa-Ta-Ta 06-06-2009-01:09 удалить
вот я буду не против, если ты станешь "гордо" носить моё имя, но если с тобой что случится, не дай Бог, и щепки полетят в мою сторону, то мне такой вариант уже не совсем будет подуше. Их тоже можно понять, желание обезопасить себя, тем более после произошедшего, вполне логично. Просто нам тоже не конфетно.. но это уже наши проблемы


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "О "коммерционализации" Турклуба МГТУ" | Tpa-Ta-Ta - а я тут в белом вся стою красивая | Лента друзей Tpa-Ta-Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»