• Авторизация


Баклажаны и огурцы по корейски 25-02-2009 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).   [500x375]

Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.

 

огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб.   лук 1 большая головка           зел. лук 1 пуч.       укроп 1 пуч.   соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.

Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

[400x300]

Заправляем огурцы  и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Лук и сладкий перец нашинковать:

[400x300]

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

[400x300]

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

[400x300]

Шинкуем чеснок и укроп:

[400x300]

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

[400x300]

                                     Салат готов, приятного аппетита!

                                                [400x300]

                                                

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
SHEF_SVETINA 25-02-2009-16:25 удалить
Какая вкуснятина!Обожаю корейскую кухню!
NatAlla 26-02-2009-18:30 удалить
SHEF_SVETINA, пожалуйста, пожалуйста! жаль, но пока этих рецептов маловато... буду над этим работать
rusalka2007 27-03-2009-20:26 удалить
спасибо за рецепт а как ты баклажаны сушишь?
NatAlla 29-03-2009-00:06 удалить
rusalka2007, Я натягиваю обычные швейные нитки(попрочнее) на балконе. Баклажан нарезаю в доль на язычки, затем эти язычки прорезаю соломкой, но не до конца так чтоб можно было их развешивать на нитки. Пямые солнечные лучи не должны попадать на баклажаны. Вот и все, Удачи!
тимч 20-04-2009-13:38 удалить
СПАСИБО!!!Обожаю остренькое,да баклажанчики. САЛАТИК СУПЕР!!!! g10043 (158x186, 13Kb)
NatAlla 20-04-2009-19:26 удалить
тимч, Пожалуйста, мне очень приятно
NatAlla 21-04-2009-12:49 удалить
плотнюшка, Пожалуйста, с перцем будь осторожнее.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны и огурцы по корейски | NatAlla - готовит NatAlla | Лента друзей NatAlla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»