Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности)
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр
Читать далееПриятного аппетита [показать]
[показать]
http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-1912-1
То, что должен знать каждый фотограф
В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их мнению, нужно приобрести как можно раньше.
Малосольные огурчики готовлю таким способом , чтоб готовые к употреблению они были уже на следующий день.
В эмалированную кастрюлю 4л. выкладываю слоями Огурцы, чеснок, лавровый лист, укроп и хрен остались после вчерашнего консервирования (обычно делаю и без хрена) черный перец горошком. [350x263]
Посыпаю 3мя полными ст.л. крупной соли и заливаю кипятком, сверху вливаю 1 десертную л. уксуса :
Накрываю блюдцем, затем крышкой и оставляю остывать в комнате. Как вспоминаю про них , так подхожу и легонечко помешиваю ...
На следующий день можно подавать огурчики на стол!
Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!
Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.
Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 70% 1 ст.л.
Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...
Предварительно хорошенько промыть огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:
моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку
очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.
Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода
в одной из них хорошенько прокипятите крышки.
Раскладываю на дне банки зелень...
ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!
На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!
Этот соус великолепно подходит к свежим и жареным овощам, а также прекрасно сочетается с белой рыбой
нам понадобятся:
4 маринованных огурчика
3 зубчика чеснока
несколько веточек зелени укропа или петрушки
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
черный молотый перчик
Огурчики и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, но я не поленилась и протерла его через самую мелкую терку:
все перекладываем в глубокую чашку и перемешиваем:
Ну вот и ВСЕ! Соус готов!!!
на этом фото соус выглядит иначе - я перемолола огурцы и чеснок с зеленью в блендере и потом добавила сметану и майонез.
[500x375]Вот такой огородик
[показать] у меня на подоконнике!!! Первый урожай собрала еще месяц назад...
В этот раз приготовила очень острый соус из куриной голени и только что сорванного стручкого перца. Жаль, что помидоры не растут в моем огороде [показать], да и зелень посадить следует...
[показать]
И так, начнем!
1 луковицу нашинковать, 1 морковь полукольцами, 2 зубчика чесночка и 1 стручковый перчик:
Голень обжарила в сковороде с 1 ст. л. растительного масла, до золотистой корочки:
Добавляю в сковороду морковь и лук, обжариваю до полуготовности морковь постоянно помешивая:
а теперь можно поджарить перец, чеснок и 1 ст.л. томатной пасты:
все хорошо прожариваем, мешаем. Заливаем водой так , чтоб покрыть половину голени(это фото потеряла где-то). Добавляем соль, черный перчик, лаврушку и тушим до готовности:
На гарнир была греча. Приятного аппетита!
Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало! [450x338]
Не долго думая, слегка разогрела молоко 0,5 стакана и в нем же 100 гр. маргарина, добавила 1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.
Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.
Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:
Как на пасху, как на пасху!
Яйца все вогнали в краску!
Кончен Пост! Прибавим в весе!
Добрый день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Всем Желаю радости, добра, света Божьего теплаи и любви!!!
вот, решила цветочки свои сфотографировать [показать]
тюльпаны на 8 Марта:
Розы на День Рождения: [показать]
А это мой Мандариновый куст (или дерево... [показать])
Цветки сладкого "Болгарского перца" (на подоконнике растут 2 куста) [показать]
Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".
Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока [показать]
взяла:
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
огурец 2 шт.
маринованные грибы горсть
лук зеленый 3-4-перышка
сыр твердый 50-70 гр
майонез, соль, черный перец молотый
Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.
Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:
следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):
огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:
последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :
я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...
Переворачиваем на блюдо:
И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного
Экспериментирую всегда! И в этот раз получилось очень вкусно!!! Готовится эта лапша очень легко, главное все делать быстро! [500x375]
лапша Удон 1 п. креветки 7-10 шт. лук 1 шт неболь. морковь 0,5 шт. перец цветной 0,5 шт. чеснок 2 зуб. раст.масло 3 ст.л. куриный бульон 1 паловник сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. семена кунжута 1 ч.л. черный молотый пер. красный острый мол. пер.
Лапшу отварить и промыть в холодной воде - откинуть на дуршлаг:
Морковь, перец, лук и чеснок нашинковать:
Креветки очистить и надрезать спинки:
разогреваем масло и обжариваем лук 2 мин., затем морковь 2 мин., добавляем перец и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем креветки:
Обжариваем все на сильном огне, как только креветки начинают сворачиваться добавляем соевый соус и бульон, а так же все выше перечисленные специи:
все у нас кипит и булькает, выкладываем лапшу и хорошо перемешивая обжариваем:
И вот лапша готова, красиво выкладываем и приятного аппетита!
В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе). [500x375]
Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:
Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:
Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:
Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):
Шинкуем чеснок и укроп:
Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:
Салат готов, приятного аппетита!
Признаюсь честно, кальмаров в руки взяла в первые!!! До этого сама их не готовила. Пришлось долго выбирать их в "Перекрестке", приставать с вопросами по их обработке и внешнему виду к разным тетенькам типа..."А вам нравятся они на вид?" или " вот если бы вы покупали, какие выбрали из этих вариантов?" Главное выбрать правильную тетку, которая дома не боится подходить к плите!!!
[500x375] В итоге я купила кальмаров замороженных в кожице не очищенных. Немного повозилась с ними, за то я знаю что почистила их очень тщательно и аккуратно. Я пробовала кальмаров в салате с яйцом и зеленым луком и решила добавить еще пару ингредиентов. Получился очень вкусный салат, готовила его на свой "день варенья" - всем понравилось, даже тем кто кальмаров не любил.
Кальмар замороженный 500 гр
крабовые палочки 200 гр
картофель 2 шт.
яйца 10 шт.
огурец свежий 2 шт.
лук зеленый 1 пуч.
майонез , черный перчик мол., соль.
Картофель и яйца отварить заранее и остудить. Кальмары разморозить, тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Почистить от кожицы и положить в кипящую воду на 3-4 минуты, но не больше, иначе резину получите!
Все нарезаем:
Заправляем солью перчиком и майонезом: хорошо перемешиваем
Приятного аппетита!
Вообще то, салат называется "Гранатовый Браслет"!!! А так как я изменила его внешний вид подачи на стол, пришлось изменить и название... иначе где же вы увидите на этом "гранатовом поле" браслет?
В состав салатика входят:
картофель 3 шт.
морковка 2 шт.
свекла 2 шт.
куриная грудка 2 шт.
чернослив 25 шт.
гранат 1 шт.
майонез 250 гр
Морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терочке. Отваренную куриную грудку и чернослив нарезаем соломкой:
На фото видно, я уже приготовила форму для салата! И вот в неё то слоями и будем выкладывать все приготовленное... Смазываем слегка дно формы майонезом, на него картошечку., курочку., морковь., чернослив., свекла... И не забываем каждый слой смазывать майонезом!!! После поставить форму в холодильник ( если сделаете салат за сутки до мероприятия - будет намного вкуснее). [350x263]
И заключительный штрих, прямо перед подачей на стол, посыпаем гранатом. Приятного аппетита!
...небыло меня почти месяц...
Сегодня уже 3ий день 2009 года.... а я так никого и не успела поздравить. Потому, делаю это сейчас - Лучше поздно, чем никогда!
Поздравляю с Новым Годом!!!
Желаю Всем любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
Всё для оформления и ведения дневников
По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.
1.Специальные коды редактирования - теги, проигрывание MP3, flash, видео файлов, уборка под кат и т.д.
2. HTML - шпаргалка - рамки, бегущая строка, буквицы, кнопки и другие прибамбасы.
3. ColorBlender - создание цветовых палитр. Очень удобно для подбора цветовой гаммы дневника.
4. Style Archive - шаблоны дизайнов.
5. Stripe Generator - генератор полос. Сгенерировал, скачал, повернул на нужный угол - вот тебе полосатый фон для дневника.
6. Dollzmania - генератор блестящих надписей.
7. HTML LIVE - гора разных генераторов (баннеры, блестящие тексты, картинки с различными эффектами и т.д.)
8. Glass Giant - ещё один генератор, на этот раз "неоновых надписей".
9. Генераторы баннеров (на - английском языке, но при, наличии графического редактора, исправить несложно.
Famous Faces - "говорящие" знаменитости.
Comic Strip - говорящие мультяки и т.д.
Banner Generator - стандартные баннеры, очень большой выбор.
10. Смайлы и анимашки - самая большая коллекция из найденных.
11. Picsearch - служба поиска картинок и фотографий.
12. Шпаргалка по RSS-лентам
Бегущая строка
Бегущая вправо/влево строка>
Эпиграф
Автоскроллинг
Создание кликабельной картинки (баннера)
Вот, к примеру, баннер со ссылкой на дневник ValeZ
[показать]
Это цитата этого сообщения в Макс_Оливер
Скрепбукинг в деталях. Объемные декоративные элементы
1. Клипсы (брадс), Brads
2. Люверсы, глазки (Eyelets)
3. Кнопки (Snaps)
4. Тернеры (Turns, Photo Anchors)
5. Скрепки
6. Булавки
7. Рамки
Помимо основных знакомых всем материалов и инструментов для скрепбукинга, таких как бумага, ножницы, клей и т.п. существуют еще и различные специальные материалы, инструменты и техники, применяемые для декорирования скреп-страниц. По-английски это называется EMBELLISHMENTS и обозначает использование любого скрепбукингового приема или материала для усиления оформления страницы, расстановки акцентов.
Как Вы, вероятнее всего, уже знаете, таких приемов в скрепбукинге довольно много. К ним относятся:Специальное оформлениеУголков и рамок фотографийЗаголовковПодписей фотографийИспользованиеФигурных дыроколовШтамповТехники тисненияЭффекта рваной бумагиТехники состариванияЛент, веревочек и декоративных нитейБирочек