• Авторизация


запеканка 06-07-2013 14:26

Это цитата сообщения Light_Sunny Оригинальное сообщение

Рецепт безупречной запеканки

Многие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности)
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр

Читать далееПриятного аппетита [показать]
[показать]

 

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-1912-1

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
То, что должен знать каждый фотограф 13-11-2012 21:42

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

То, что должен знать каждый фотограф

То, что должен знать каждый фотограф

В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их мнению, нужно приобрести как можно раньше.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

массаж спины 02-05-2010 22:13

Это цитата сообщения Kailash Оригинальное сообщение

Видео урок массажа



Классический массаж спины. Зимой делаю Йоко массаж, вот решил выложить обучающее видео. Может быть пригодится.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные огурцы 19-08-2009 21:04


[500x375]

Малосольные огурчики готовлю таким способом , чтоб готовые к употреблению они были уже на следующий день.

В эмалированную кастрюлю 4л. выкладываю слоями Огурцы, чеснок, лавровый лист, укроп и хрен остались после вчерашнего консервирования (обычно делаю и без хрена) черный перец горошком. [350x263]

Посыпаю 3мя полными ст.л. крупной соли и заливаю кипятком, сверху вливаю 1 десертную л. уксуса :

[350x263]

Накрываю блюдцем, затем крышкой и оставляю остывать в комнате. Как вспоминаю про них , так подхожу и легонечко помешиваю ...

[350x263]

На следующий день можно подавать огурчики на стол!

[350x263]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурчики маринованные 19-08-2009 20:51


[500x375]

Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!

Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.

Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.

соль 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 70% 1 ст.л.

Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...

Предварительно хорошенько промыть  огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:

 

моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку

очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.

Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода

в одной из них хорошенько прокипятите крышки.

Раскладываю на дне банки зелень...

  [350x263]

ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до  тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!

[350x263]

На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.

[350x263]

Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!

[400x300]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночный соус 14-07-2009 04:48


[500x375]

Этот соус великолепно подходит к свежим и жареным  овощам, а также прекрасно сочетается с белой рыбой

нам понадобятся:

4 маринованных огурчика

3 зубчика чеснока

несколько веточек зелени укропа или петрушки

сметана 3 ст.л.

майонез 3 ст.л.

черный молотый перчик

Огурчики и зелень мелко нарезаем. Чеснок давим через пресс, но я не поленилась и протерла его через самую мелкую терку:

  [400x300]

 все перекладываем в глубокую чашку и перемешиваем:

[400x300]

Ну вот и ВСЕ! Соус готов!!!

 

[показать]

[500x375]

на этом фото соус выглядит иначе - я перемолола огурцы и чеснок с зеленью в блендере и потом добавила сметану и майонез.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый соус из курицы 19-06-2009 21:19


[500x375]Вот такой огородик [показать] у меня на подоконнике!!! Первый урожай собрала еще месяц назад...

В этот раз приготовила очень острый соус из куриной голени и только что сорванного  стручкого перца. Жаль, что помидоры  не растут в моем огороде [показать], да и зелень посадить следует... [показать]

И так, начнем!

[500x375]

1 луковицу нашинковать, 1 морковь полукольцами, 2 зубчика чесночка и 1 стручковый перчик:

[350x263]

Голень обжарила в сковороде с 1 ст. л. растительного масла, до золотистой корочки:

[350x263]

Добавляю в сковороду морковь и лук, обжариваю до полуготовности морковь постоянно помешивая: 

[350x263]

а теперь можно поджарить перец, чеснок и 1 ст.л. томатной пасты:

[350x263]

все хорошо прожариваем, мешаем. Заливаем водой так , чтоб покрыть половину голени(это фото потеряла где-то). Добавляем соль, черный перчик, лаврушку и тушим до готовности:

[350x263]

На гарнир была греча. Приятного аппетита!

[400x300]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЮШКИ! 22-04-2009 21:48


Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало!         [450x338]

Не долго думая, слегка разогрела  молоко 0,5 стакана и в нем же  100 гр. маргарина, добавила  1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо  замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.

Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.

[350x263]

Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:

[600x450]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
С Праздником!!! 19-04-2009 17:39


 

Как на пасху, как на пасху!

Яйца все вогнали в краску!

Кончен Пост! Прибавим в весе!

Добрый день!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

[700x525]

Всем Желаю радости, добра, света Божьего теплаи и любви!!!

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
просто цветы 13-04-2009 21:31


вот, решила цветочки свои сфотографировать [показать]

тюльпаны  на 8 Марта:

[700x525]

[700x525]

 

[700x525]

Розы на День Рождения:  [показать]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

А это мой Мандариновый куст (или дерево... [показать])

[700x525]

Цветки сладкого "Болгарского перца" (на подоконнике растут 2 куста) [показать]

[525x700]

[700x525]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная полянка 13-04-2009 21:09


Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".

Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока [показать]

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взяла:

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

огурец 2 шт.

маринованные грибы горсть

лук зеленый 3-4-перышка

сыр твердый 50-70 гр

майонез, соль, черный перец молотый

Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.

[300x225]  [300x225]

Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:

[300x225]  [300x225]

следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):

[300x225]  [300x225]

огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:

[300x225]  [300x225]

последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :

  [300x225]  [300x225]

я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...

Переворачиваем на блюдо:

[300x225]

И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапша Удон с креветками 25-02-2009 15:06


Экспериментирую всегда!  И в этот раз получилось очень вкусно!!! Готовится эта лапша очень легко, главное все делать быстро!   [500x375]

лапша Удон 1 п. креветки 7-10 шт. лук 1 шт неболь. морковь 0,5  шт. перец цветной 0,5 шт.           чеснок 2 зуб.  раст.масло 3 ст.л.              куриный бульон 1  паловник сахар 1 ч.л.  уксус 9% 1 ст.л.  соевый соус 2 ст.л.             семена кунжута 1 ч.л. черный молотый пер.  красный острый мол. пер.

Лапшу отварить и промыть в холодной воде - откинуть на дуршлаг:

  [400x300]

 Морковь, перец, лук и чеснок нашинковать:

[400x300]

Креветки очистить и надрезать спинки:

[400x300]

разогреваем масло и обжариваем лук 2 мин., затем морковь 2 мин., добавляем перец и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем креветки:

[400x300]

Обжариваем все на сильном огне, как только креветки начинают сворачиваться добавляем соевый соус и бульон, а так же все выше перечисленные специи:

[400x300]

все у нас кипит и булькает, выкладываем лапшу и хорошо перемешивая обжариваем:

[400x300]

И вот лапша готова, красиво выкладываем  и приятного аппетита!

                               [500x375]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны и огурцы по корейски 25-02-2009 14:30


В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).   [500x375]

Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.

 

огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб.   лук 1 большая головка           зел. лук 1 пуч.       укроп 1 пуч.   соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.

Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:

[400x300]

Заправляем огурцы  и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Лук и сладкий перец нашинковать:

[400x300]

Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:

[400x300]

Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):

[400x300]

Шинкуем чеснок и укроп:

[400x300]

Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:

[400x300]

                                     Салат готов, приятного аппетита!

                                                [400x300]

                                                

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кальмаров 25-02-2009 13:57


Признаюсь честно, кальмаров в руки взяла в первые!!! До этого сама их не готовила. Пришлось долго выбирать их в "Перекрестке", приставать с вопросами по их обработке и внешнему виду к разным тетенькам типа..."А вам нравятся они на вид?" или " вот если бы вы покупали, какие выбрали из этих вариантов?" Главное выбрать правильную тетку, которая дома не боится подходить к плите!!!

[500x375] В итоге я купила кальмаров замороженных в кожице не очищенных. Немного повозилась с ними, за то я знаю что почистила их очень тщательно и аккуратно. Я пробовала кальмаров в салате с яйцом и зеленым луком и решила добавить еще пару ингредиентов. Получился очень вкусный салат, готовила его на свой "день варенья" - всем понравилось, даже тем кто кальмаров не любил.

Кальмар замороженный 500 гр

крабовые палочки  200 гр

картофель 2 шт.

яйца 10 шт.

огурец свежий 2 шт.

лук зеленый 1 пуч.

майонез , черный перчик мол., соль.

Картофель и яйца отварить заранее и остудить. Кальмары разморозить, тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Почистить от кожицы и положить в кипящую воду  на 3-4 минуты, но не больше, иначе резину получите!

Все нарезаем:

  [400x300]

[400x300]

[400x300]

Заправляем солью перчиком и майонезом: хорошо перемешиваем

[400x300]

Приятного аппетита!

[450x338]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Гранатовая россыпь 25-02-2009 12:48


Вообще то, салат называется "Гранатовый Браслет"!!! А так как я изменила его внешний вид подачи на стол, пришлось изменить и название... иначе где же вы увидите на этом "гранатовом поле" браслет?

 

[500x375]

В состав салатика входят:

картофель  3 шт.

морковка     2 шт.

свекла          2 шт.

куриная грудка 2 шт.

чернослив 25 шт.

гранат         1 шт.

майонез 250 гр

Морковь, картофель и свеклу отвариваем и натираем на крупной терочке. Отваренную куриную грудку и чернослив нарезаем соломкой:

 

[350x263]

На фото видно,  я уже приготовила форму для салата! И вот в неё то слоями и будем выкладывать все приготовленное... Смазываем слегка дно формы майонезом, на него картошечку., курочку., морковь., чернослив., свекла... И не забываем каждый слой смазывать майонезом!!! После поставить форму в холодильник ( если сделаете салат за сутки до мероприятия - будет намного вкуснее). [350x263]

И заключительный штрих, прямо перед подачей на стол, посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
все для лирушника 06-02-2009 20:44

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Типа FAQ).



вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа FAQ для начинающего лирушника


LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С НОВЫМ ГОДОМ 03-01-2009 23:58


[700x525]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...небыло меня  почти месяц...

Сегодня уже 3ий день 2009 года.... а я так никого и не успела поздравить. Потому, делаю это сейчас - Лучше поздно, чем никогда!

Поздравляю с Новым Годом!!!

Желаю Всем любви и ласки,
Желаю в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!

 

[700x525] [700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
полезно 14-12-2008 00:40

Это цитата сообщения AnutaBusik Оригинальное сообщение

Всё для оформления и ведения дневников



Всё для оформления и ведения дневников
По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.
1.Специальные коды редактирования - теги, проигрывание MP3, flash, видео файлов, уборка под кат и т.д.
2. HTML - шпаргалка - рамки, бегущая строка, буквицы, кнопки и другие прибамбасы.
3. ColorBlender - создание цветовых палитр. Очень удобно для подбора цветовой гаммы дневника.
4. Style Archive - шаблоны дизайнов.
5. Stripe Generator - генератор полос. Сгенерировал, скачал, повернул на нужный угол - вот тебе полосатый фон для дневника.
6. Dollzmania - генератор блестящих надписей.
7. HTML LIVE - гора разных генераторов (баннеры, блестящие тексты, картинки с различными эффектами и т.д.)
8. Glass Giant - ещё один генератор, на этот раз "неоновых надписей".
9. Генераторы баннеров (на - английском языке, но при, наличии графического редактора, исправить несложно.
Famous Faces - "говорящие" знаменитости.
Comic Strip - говорящие мультяки и т.д.
Banner Generator - стандартные баннеры, очень большой выбор.
10. Смайлы и анимашки - самая большая коллекция из найденных.
11. Picsearch - служба поиска картинок и фотографий.
12. Шпаргалка по RSS-лентам
Бегущая строка

бегущая строка


Бегущая вправо/влево строка>


ТУДЫ - СЮДЫ


Эпиграф


"Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог..."
(А.С.Пушкин)


Автоскроллинг


>Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


Создание кликабельной картинки (баннера)


Вот, к примеру, баннер со ссылкой на дневник ValeZ
[показать]
Это цитата этого сообщения в Макс_Оливер

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скрапбукинг 11-12-2008 11:56

Это цитата сообщения мурзилка_с_рамблера Оригинальное сообщение

Скрапбукинг!Что это такое и с чем его едят?!



Скрепбукинг в деталях. Объемные декоративные элементы
1. Клипсы (брадс), Brads
2. Люверсы, глазки (Eyelets)
3. Кнопки (Snaps)
4. Тернеры (Turns, Photo Anchors)
5. Скрепки
6. Булавки
7. Рамки

Помимо основных знакомых всем материалов и инструментов для скрепбукинга, таких как бумага, ножницы, клей и т.п. существуют еще и различные специальные материалы, инструменты и техники, применяемые для декорирования скреп-страниц. По-английски это называется EMBELLISHMENTS и обозначает  использование любого скрепбукингового приема или материала для усиления оформления страницы, расстановки акцентов.  
Как Вы, вероятнее всего, уже знаете, таких приемов в скрепбукинге довольно много. К ним относятся:
Специальное оформление
Уголков и рамок фотографий
Заголовков
Подписей фотографий
Использование
Фигурных дыроколов
Штампов
Техники тиснения
Эффекта рваной бумаги
Техники состаривания
Лент, веревочек и декоративных нитей
Бирочек
дальше,больше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус песто 09-12-2008 21:43

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Соус ПЕСТО: видеорецепт





Базилик помыть, обсушить, листики нарезать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Сыр мелко натереть. Смешать базилик с крупной (морской) солью, растереть в ступке (или блендере), добавить орешки, чеснок, сыр, растирая до однородного состояния, постепенно вливать тонкой струйкой масло. Смешать с пастой из расчёта 3 ст. л. на 2 порции, и сразу подавать.
Прикольные гороскопы на 2009 год! Узнай судьбу!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии