Меня в армию все пытаются затащить, решил в инете почитать как это бывает. И вот одна из историй которые я нашел=)
Наглядным примером того, как человек может попасть в армию чуть ли не с улицы, служит история студента второго курса ВГИКа Дмитрия Пищулина. Утром 31 мая этого года Дмитрий пришел в военкомат за справкой, а вечером уже стоял на вокзале, ожидая отправки на славный Балтийский флот. \"Когда я рассказываю, как меня забрали, все начинают смеяться, до такой степени это нелепо, невозможно! - рассказывает Дмитрий Пищулин. - Для работы мне потребовался загранпаспорт, но его не давали без справки из военкомата. Военком мне говорит: \"Ты - в розыске!\" Оказалось, что если студент, как и я, получает второе высшее образование, то он не подлежит призыву, если проучился в первом вузе не больше трех лет. А я учился четыре года, а затем поступил во ВГИК. Мне говорят, что выдадут справку, но сначала я должен встать на учет в военкомате, для чего нужно пройти медкомиссию\".
Проход по врачам занял десять минут. Каждый врач поднимал глаза на лейтенанта, сопровождавшего студента, тот кивал, и врач вписывал в карточку \"годен\". \"Затем я попал в кабинет, где сидела призывная комиссия, - продолжает Дмитрий Пищулин. - Они посмотрели на решение врачей и говорят: \"Раз годен, то иди служить\". Как, удивляюсь я, мне ведь даже повестки не приходило! Они тут же взяли бланк и написали задним числом повестку. У меня отобрали паспорт и силком отправили на призывной пункт. Увидев, что у всех отбирают мобильные, я запихал свой в трусы, и потом уже, из туалета, шепотом сообщил друзьям: \"Я - в армии!\"
За-бритых тут же отправили на Ленинградский вокзал. \"Военные смеялись, услышав, что меня за один день загребли, - говорит Дмитрий. - А мне было обидно, что меня взяли незаконно - не дав закончить дела, наплевав на мои болезни, не выделив даже трех суток на сборы. Все призывники хвастались, как они погуляли на своих проводах, а у меня и их не было!\"
Весело живем