• Авторизация


как-то так 15-03-2008 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


просто когда стараешься убедить себя, что все как прежде, остальные стараются показать, что ты опять заблуждаешься. вообще-то очень забавно, когда ты, зная человека практически полжизни, наблюдаешь, как он с абсолютной уверенностью в собственной неотразимости-сообразительности-находчивости и всяком таком, строит из себя то, чем никогда не был. мне смешно, не из-за того что я такая умная или типа того, а просто это действительно смешно. если у тебя нет мозгов в голове, убедительно играть роль - кроме как идиотки - не получится.
вообще говоря, я не о том. это было лирическое отступление, хотя не менее важное, чем все последующее. сейчас вечер, Москва похожа на болото, такая же вязкая и отталкивающая. скоро будет весна, раскроются почки на деревьях и асфальт будет сухой, но сейчас все вокруг угнетает: люди, дороги, дома, все. все вокруг определяет настроение и поведение, мысли и эмоции. думаешь о том, к чему ты идешь, только ставишь вопрос иначе.
чувствуешь себя иногда никчемностью: все вокруг умные и талантливые, ты - просто так, некто незначительный. к чему-то стремятся, ты - просто прохожий, пешеход, знаете ли. у всех есть убеждения и принципы, интересы и рецепты для жизни, у тебя - что-то очень далекое от истины. тяжелее всего осознавать дисбаланс между хочу-могу, а привести чаши весов в состояние равновесия не получается.
у каждого бывают моменты самобичевания и внутренних штормов, когда погружаешься в пучину безнадежности и пустоты, с запрятанной где-то глубоко мыслью: а ради чего это все, собственно? в жизни у каждого человека одна цель в сущности, в этом мы похожи, различают нас только способы её достижения. в такие моменты звучит извращенное "а тот ли это способ?". и вот в такие моменты ты отвечаешь "нет". дорогу осилит идущий, но та ли это дорога?
я бы, наверное, писала. если бы умела. или рисовала, если бы у меня это получалось. но но но. тяжело быть неконкурентноспособным товаром на столь обширном рынке производителей и потребителей: кто станет тебя читать, если в предложении "хочу писать" есть слово "наверное"? кому будут нужны твои работы, если вкупе с "дело всей моей жизни" ты употребляешь "может быть"? и даже думая, что ТО принесло бы тебе удовлетворение, ты понимаешь, что и оно не принесет. вот в чем вопрос: а что тогда принесет?
вот такая дисгармония: окунувшись в одну бочку, раньше казавшуюся тем-чем-надо, ты думаешь о той, в которой был до этого, и о той, что будет дальше. "дальше будет лучше, чем в этих двух" - думаешь, окунаешься в другую, и понимаешь, что все то же.
сложно понять, что удовольствие приносит не то, что ты делаешь, а то, как ты ОТНОСИШЬСЯ к тому, что делаешь. потому что в сущности все одно. ты все равно будешь делать то, что получается у тебя лучше всего, вне зависимости от того, какое образование ты получил и где учился: ты вернешься или прийдешь к тому, чем ты должен заниматься - рисовать, писать, деньги зарабатывать. со временем или сразу. каждый всегда будет заниматься лучшим для него, и надо понять что ЭТО и есть ЛУЧШЕЕ. вот в чем дело.
и ещё: forget about your house of cards. это просто архиактуально.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
нет, не буду против.)
се непременно.)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как-то так | вунш-пунш - судно с винтом и паром. | Лента друзей вунш-пунш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»