21 июня - день скейтбординга! Любители этого экстремального вида спорта собираются, чтробы устроить массовые покатушки и отметить свой "профессиональный праздник. Ведь трудно не согласиться, что волна скейтбординга уже давно захлестнула весь мир и скейт стал одним из самых популярных видов спорта.
Узнай все о истории этого движения или выставь своию старую дэку на интернет-аукцион!
Так же в этом выпсуке стартовала реклама первого альтернативного музыкалного канала
A-One
[показать]
[показать]ДИЗАЙНЫ ДЭКВ Интернете есть специальный сайт-аукцион, на котором собираются сотни коллекционеров скейтбордов со всего света, совершающий виртуальные покупки и обмен деками. Стоимость моделей варьируется от 100 до 6000 долларов за экземпляр в зависимости от состояния доски, количества тиража и именитости скейтера, чье имя написано на ней.
Изначально скейты делались самопально из подручных материалов и их создатели особо не заморачивались насчет их эстетического вида, концентрируя внимание на технических характеристиках доски. Даже в 70-е годы (расцвет скейтбординга) деки украшали лишь строгие логотипы производителей.
Одной из первых моделей с полноценным рисунком стала про-модель Алана Гельфанда под названием “Tank”, выпущенная в 1980-ом году. На доске был нарисован черно-белый танк, плавно перетекающий в надпись “Olie”. С тех пор дизайн доски стал одним из основных средств продвижения брендов на рынке.
В 80-ых годах мода на рисунки на скейтбордах уже утвердилась и каждая уважающая себя компания начала активно выпускать свои фирменные дизайны.
Компания Powell Peralta задала моду на готическую тему. Практически все их модели были украшены черепами, скелетами, драконами, вампирами, змеями, магами и т.п.
Идею компании тут же подхватили конкуренты: Santa Cruz и Santa Monica Airplanes.
В 90-х годах компания “Blind skateboards” во главе с Марком Гонзалесом начала «дизайновые войны» с Powell Peralta. Дизайнеры взяли классические дизайны дек своего конкурента и здорово над ними «постебались». Так, вместо хитового дизайна Powell “Skull’n’Sword” («Череп и Меч»)1982 года, появилась новая на свет новый скейт под названием “Skull’n’Banana” («Череп и Банан»)
Середина 90-х стала эрой расцвета мультяшных и комиксовых тем на досках. В это время моду задавала компания Blind.
World Industries во главе со Стивом Роком придумала целую тусовку своих фирменных мультяшных персонажей: озорная капля Мокрый Вили (Wet Willy), Огонек (Flameboy) и Дьявол (Devil) (до сих пор активно эксплуатируются) стали кочевать из модельной серии в серию. Blind также придумала своего персонажа по имени Reaper (маленький скелет в балахоне), пародию на фирменного «пауэллского» скелета Ripper’а. Powell представил широкой скейтерской публике своего «Ангельского мальчика» (Angelboy) в качестве фирменного персонажа.
Мультяшная тема популярна и по сей день (Blind, Hook-Ups, World Industries и другие компании).
Порнография, насилие, наркомания, алкоголизм, преступность и полицейский произвол – эти темы всегда находили отражение в дизайне скейтбордов. Изображения соблазнительных медсестер и стюардесс в коротеньких юбках часто встречаются на досках “Hook-Ups”. Классикой в этом стиле считается модель Рэнди Кольвина от World Industries 1992-го года, на которой изображена мастурбирующая обнаженная красотка.
Еще один классический дизайн придумал Натас Каупас от 101 skateboards с изображением взрыва в воздухе. Эта доска вышла сразу после первого трагического взрыва вкосмического корабля «Челленджер».
Большинство дизайнов для досок придумывают профессиональные художники. Но бывали случаи, когда известные скейтеры пробовали себя на этом поприще, и многие из них вскоре подавались в художники, организовывая выставки своих собственных про модельных работ.
[699x504]"Чертовски классная штучка"Скейтбордистка, сноубордистка, хоккеистка, альпенистка, певица, да и просто красавица – Аврил Лавин – является по истине идолом для поколения скейтбордисток. Ее стиль копируют многие, ведь она действительно PROдвинутая девченка.
Ничего странного в том, что впервые явив себя миру Avril получила прозвище 'анти-Бритни'. Ее имидж 'хулиганки в мешковатых штанах' стал полной противоположностью популярному на то время стилю 'куклы Барби', который ввела в моду Britney Spears.
Но с тех пор прошло уже более лет, и Аврил повзрослела. Она успела записать обколесить чуть ли не весь мир, записать новый альбом и даже выйти замуж. Но похоже замужество сделало Аврил только лучше. По ее собственным словам ее новый альбом «The Best Damn Thing» должен стать действительно «The Best». Ведь в написании музыки и песен для него принимал участие ее муж, который кстати тоже играет в не малоизвестной рок-группе Sum41.
Но с замужеством изменилась не только музыка Аврил, она и сама совершенно преобразилась. Она покрасила волосы в белый цвет и начала носить каблуки. Ее стиль стал более женственным, и даже гламурным. Но при всем при этом Аврил вовсе не отказывается от своего бунтарского характера. В ее гардеробе все еще есть кеды Convers, браслеты и ремни с шипами, которые она теперь носит в умеренных количествах. Но на красной ковровой дорожке она предпочитает появляться в черных гламурных платьях или костюмах, а из украшений предпочитает серебряные украшения, зачастую с черепами.
В 2004 году Аврил выставила на аукцион несколько своих вещей, среди которых был и ее скейтборд. Полученные с продажи деньги пошли на помощь пострадавшим от мощного цунами 2004 года в Индийском океане, который унес из жизни несколько миллионов людей.