• Авторизация


Окрошка 20-12-2007 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные блюда - Окрошка


Из всех супов, мой любимый - это окрошка. Конечно нельзя спорить о том как лучше его готовить, ведь каждому нравиться что-то свое. Впрочем давать четких рекомендаций по приготовлению также не стану, особенно тем кто умеет ее готовить :)

Вообще окрошка - суп сезонный, ее делают чаще летом, когда жарко и нет абсолютно никакого желания есть горячие борщи. Когда хочется чего-то прохладненького и вкусного, и, в то же время питательного. Однако я ее люблю есть даже зимой ;)

Итак, готовим:

Продукты:

  1. Сыроватка или квас. (по вкусу, чтоб не спорить я делаю с сыроватки, тоже очень вкусно)
  2. Картошка. (Кто-то варит, а я например люблю жарить)
  3. Свежие сырые НЕ ВАРЕНЫЕ овощи! Летом как правило это редиска, огурец
  4. Вареное в крутую куриное яйцо
  5. Мясо, варенная или обычная колбаса (лучше свежее мясо, можно копченое)
  6. Зелень. (Лук и зелень я конечно не перевариваю, по вкусу, по этому советую резать его ОЧЕНЬ мелко). Впрочем если Вы ярый ненависник лука, можете его вообще не ложить, но, лук вобщем-то полезен :)

Готовим:

  1. Жарим или варим картошку и режем так как угодно. Я лично жарю, и она получается тоненькая такая с хрустящей корочкой ;)
  2. Варим куриные яйца, режем. Также нарезаем овощи (огурец, редиску, лук или белый лук). Как уже писал лук режьте помельче, и польза будет и его вкус не будет доставать тех кому он не по вкусу ;)
  3. Режем мясо, кусочками :)
  4. Петрушку тоже можно очень измельчить.
  5. В емкость, типа кастрюли, наливаем квас или сыроватку. Высыпаем картошечку, овощи, яйцо и мясо в кастрюлю.
  6. Мешаем всю эту кашу. По вкусу можно добавить ложку сметаны и немного соли (соли чуть-чуть!!!)

На счет соли я не зря поставил несколько восклицательных знаков. Много соли в принципе вредно, для любого организма.
Соль выводится из организма, однако намного медленнее чем она поступает в организм.

Итак, Суп готов! Летом можно поставить в холодильник минут на 15-20 а потом начинать трапезу! ;)
В холодное время, можно просто поставить чтоб настоялась немного, а потом начинать кушать :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мой любимый сайт с подробными рецептами рашен фуд


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка | Wiki-Pedia - Wiki-Pedia | Лента друзей Wiki-Pedia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»