Чем полезна овсяная каша? Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, значит она легче переваривается и лучше усваивается. Содержит много специфической клетчатки, помогающей уменьшить уровень "плохого холестерина" в крови и снижающей скорость всасывания углеводов, давая энергию и ощущение сытости на более долгое время.
Стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Каша богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
ОЧЕНЬ ВКУСНО:
На 4 порции:
Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблоком.
[400x300]